三七养生

三七养生加入

请知止先生指点,万分感谢!

知止先生您好:
我是山东日照人,小女因咳喘(主要症状是咳嗽,伴有长吸气)四处求医,期间辛酸,疲惫,无奈和看着孩子生病的心痛,无法用语言形容。现将小女病情叙述如下,请您指点。
我是虚寒体质,一直有痛经,怀孕时孕吐非常厉害,吐了四个月,饮食也不太香。但整个孕期没有生病,这在以前是不可能的,小女2006年10月足月剖腹出生,五斤六两,无头发,头部有一小痣,在左侧头部。我感觉是因为我孕期和孩子的父亲的不愉快,生气影响到了她,让她胆经有了淤滞?或者我的气血不足以滋养?母乳喂养到1岁半,大便一直略稀,但不妨碍她生长,小时白白胖胖,非常可爱。
小女在2岁前无大病,发过几次烧,那时不懂中医,用头孢和退烧药很快就好了。唯一一点不正常是断奶后经常夜啼,象吓到样尖声哭泣,一直持续到两周岁后好转;
小女自2岁半因无人照看不得已上幼儿园,开始频繁生病,每次都是周四生病,周日就好了,周一就可上学,所以也未重视,这期间的夏天因他爷爷给她吃雪糕,当年的秋天,发烧后开始咳嗽,吃点易坦静很快就好了,2010年3月春天,3岁半的时候,因支原体肺炎医生要求住院,我不愿意让他打针,故口服红霉素治疗,结果伤到胃,当时腹疼呕吐高烧咳嗽,吊水七天后才好,这是第一次打吊瓶。从此生病后咳嗽就很难好,而且经常说肚子疼,5次B超结果是都是肠痉挛。2010年7月发烧(未吃药,只用物理降温,在山药社区学的用三豆饮治疗),烧退后咳嗽,就这样一直到了现在,没有一天不咳嗽的,只是有时轻,有时重。一开始咳的不厉害,每天就咳几声,服西药无效后因担心吃药过多对她身体不好,就不再管他,4个月后,也就是2010年11月开始,因她又腹疼去医院检查时又跟医生说咳嗽很久不好,医生用听诊器听到肺里有那种细微的哨音,要求用激素治疗,我拒绝。这时开始出现长吸气的现象,就是过几分钟深呼吸一下。吃抗生素和止咳药无效后,开始尝试用艾灸,按摩,小儿推拿的方法治疗,效果不显著。四处寻找中医,吃过几个地方的汤药,无效
2010年12月至2011年5月,经过精心护理,小儿病虽未去根,但症状已很轻,还是长吸气,咳嗽也是因为长吸气一次然后咳半声或一声,感觉象是触到支气管里的痰,痒痒所以咳一下,就让他去上幼儿园了,结果上了十天她嗓子就开始哑,然后说不出话,咳嗽厉害,痰音厚重,吃中药无效,于5月底去医院吊水六天(第二次打吊瓶),服用甘草口服液和不知名的药粉,咳嗽和长吸气几乎不见了。但用听诊器听她肺部,深呼吸时还是有细微哨声,很顽固。
为了能够断根,我又在当地寻找了一位中医,希望能冬病夏治,这位中医的药方如下:
山药20g 黄芩10 g 鱼腥草10 g 麻黄6 g  地龙10 g  甘草3 g 川贝母粉1 g 厚朴3 g 炒紫苏子10 g  瓜蒌子10 g  僵蚕10 g 蝉蜕6 g   前胡10 g  百部10 g   白前10 g  款冬花10 g  紫菀6 g  桔梗10 g  苦杏仁10 g   姜半夏6 g。六付,一付吃一天半,饭后吃。全是三九药业的颗粒冲剂。
让我不安的是,从吃药开始,小女晚上开始起夜尿尿,有一次还尿到床上,在她3岁后就没有夜里起来尿尿过。不知道是巧合还是药的原因。在去年12月小女吃一中医开的药时也出现过这种情况(药方里有石膏)。
这六付药吃完后无效,复诊时医生说加上三伏贴一起接着吃,一定能治好。新六付药方为:桑白皮10,山药20,甘草3,白花蛇舌草15,麻黄6,厚朴3,苦杏仁10,葶苈子10,地龙10,僵蚕10,蝉蜕6,浙贝母10,前胡10,黄芩10,白前10,百部10,橘红10, 紫菀6,桔梗10,枇杷叶6,姜半夏6。目前已吃了一付,贴三伏贴当日咳嗽加重,但痰咳不出,第二天又成为零星咳了。
麻烦知止先生指点一下,这个药方,可否对症?我感觉药量很重。而且效果不明显,但在日照我能看到的中医几乎都看遍了,感觉小女已成为试验品,但又怕她发展厉害了成为真正的哮喘,那更受罪。小女现在快五周岁了,1米1高,40斤重。略胖,脸色稍黄,舌苔一般是薄白或腻白,饮食不算香,我严格控制她不让她吃生冷,水果也很少吃,零食不吃,因为她常腹疼,并且大便不成形,我几乎每天都给她大面积用勺艾灸,现在腹疼和大便不成形基本都好了。想请教知止先生,是否有认识的经方中医在日照?或是您现在是否还在出诊?如您还出诊我想去济南找您给孩子面诊一下,因为她病情如此之长,我感觉网诊已不合适,盼您回复。感激万分。
小女现在症状是每天晨起喷涕若干,零星咳几声,仔细观察还是隔一段时间略深呼吸一下(不仔细看看不出来,)晚上睡后不咳.睡上十点左右入睡,睡后二小时不老实,满床打滚,睡至早上七点.,如果是一年前的我,会认为让他身体自己调整,在饮食上注意,让她自愈,但现在我是弄怕了,怕再拖成了喘。这一年,我感觉小女一直在哮喘的边缘上,好了就没事了,弄不好,就成了哮喘儿了,这是我最怕的.知止先生,请一定帮帮我,多谢您了.
从6.1儿童节挂完吊瓶以来现在应该说是发病以来最好的状况,不深呼吸听诊器是听不到哨音,有时深呼吸也听不到,但这哨音象定时炸弹一样,我不知会何时发做,会造成什么后果。请先生指点一下吧,谢谢您了。祝你和家人身体健康,事事顺利。
三七网上有很多这样的例子,放着那么多好帖子不看,有点可惜,提高自己的认识是解决你女儿的根本。
赵老师周四上午,周日全天在山师东路的中鲁医院坐诊,周三周六全天在环山路的环山社区门诊坐诊,你可周四早点过来,这样到周日能看三次。另外到7月15号停诊一段时间,所以想看的话,得早做准备
真是个好母亲!
小孩照顾得已经不错啦!
好像没有什么所谓的哮喘边缘,小孩这类的哮喘没有病根,对证的话很容易治好的,不用担心。

现在这个方子我的建议是先不要吃了。
莒县中医院肿瘤科的王海峰医生是个很好的中医,你可以和他联系一下。其他的我暂还没有了解的。
感谢骨仙堂师兄这么热心啊。信息准确。
请问需要提前预约么?如何联系?我家孩子经常流鼻子,最近感觉体质比较差,想请知止先生给予指点!看着孩子痛苦的样子,当妈妈的真是看在眼里疼在心里。
回复 3# 骨仙堂

感谢骨仙堂!

回复 4# 知止

谢谢先生,看了先生的鼓励和安慰,眼泪想往下掉,在先生这样的大家看来是二个方的问题,我和家人却折磨了一年也未解决,小女刚诊断为哮喘的时候,那种痛苦自责,无法表述。
再打扰一下先生,看到骨仙堂先生所说,您在15日后要停诊一段时间,不知您停诊到什么时候?
赵老师周四上午,周日全天在山师东路的中鲁医院坐诊,周三周六全天在环山路的环山社区门诊坐诊,你可周四早 ...
骨仙堂 发表于 2011-7-4 09:29

另再请教骨仙堂先生,你在经络推拿方面是专家,小女背部有索状物,在肺俞下方,脾俞上方,我曾按摩过很久,没有办法去掉,是否我自身正能量不足,所以没有效果?我看过有位叫花影的母亲,用这种办法按摩掉了索状物,治好了自己孩子的哮喘,鼻炎。非常敬佩,但我怎么也按摩不掉。曾想请专业按摩师代为按摩,但人家不给按那地方,只是照小儿推拿的方法给做手指清补类的操作,没有效果。不知按摩这种索状物的理念是否正常?我按摩无效是否是我的原因而非孩子的原因?
我是搬砖的,不是专家,等你有时间来济南时,我给你介绍几位真正的专家
我是搬砖的,不是专家,等你有时间来济南时,我给你介绍几位真正的专家
骨仙堂 发表于 2011-7-4 23:01

感谢骨仙堂先生,您指的专家是经络按摩方面的专家吗?这样我去一次二次,能有效果吗?

感谢骨仙堂先生,您指的专家是经络按摩方面的专家吗?我去一次二次,能有效果吗?

感谢骨仙堂先生,您指的专家是经络按摩方面的专家吗?我去一次二次,能有效果吗?

回复 14# 林荫

已定了周六的火车票,去先生所在的环山社区门诊请先生为小女诊断,现有一事担忧,小女前日突起荨麻疹,至今未愈,济南天热,更会身痒难耐,万一到时看诊的人太多排不上号怎么办,拖朋友提前去挂号了,说是环山社区是义诊,不挂号,不知道先生能否看到这个贴,能否在下午三点的时候给留个空位。感谢先生。希望先生或骨仙堂先生能看到。阿弥陀佛