三七养生

三七养生加入

请教大家如何能够联系先生?

我家小孩现在4岁8个月,操你个2岁8个月开始第一次喘,医院给开了5天的头孢吊瓶,外加一大堆抗生素回家吃
    在这两年里面不断的感冒,每次感冒都抱着小孩去医院,医生就开头孢等回家吃,简直是到了把要当饭吃的境界了
    从上年10月份开始,小孩就这样循环的发作:感冒流鼻涕--》咳嗽--》喘, 每次的病情发作越来越快,可以是第一天流鼻涕,第二天就已经发展到喘了, 每次都是去医院打头孢吊瓶。 这样半年过来了,一个月只能上学一个星期左右。 在亲戚的介绍下去了钟南山所在的广医一院。验血说是支原体、衣原体, 牛奶、鸡蛋、小麦面粉过敏,判断为过敏性哮喘。 又是五天的阿奇霉素吊瓶,回家吃了三个星期的阿奇霉素口服药。 这样一个月过去了,想不到小孩上学一周回来又感冒、流鼻涕,咳嗽,喘。又去看医生,又是阿奇霉素一个星期。。 当时是相当的绝望了。。。 怎么一个感冒下来旧事阿奇霉素呢? 以后还是这样吗?
    经过内经养生居的介绍,我开始看关于中医资料,对中医实在是非常相信,也希望能够用中医给我小孩调理身体,把这个哮喘治好。。
    不知道怎样可以得到先生的帮助?
     上周在网上查了一下,现在是去找一家医院的中医生给小孩看病,问了医生说我家小孩不适合吃小建中汤,说太热了。。 是这样的吗?非常期待得到先生的帮助。请大家给我指引!! 谢谢了!!
看此案,不过是万千受害之一矣。然此症,急需治的倒不是小孩了,而是大人。常来37的朋友不难常见,例如“急求”“救命”之类的标题,然而都非真正急症,特别是发烧感冒之类,有经验的父母,见此多有感,都是过来人。迷途知返,斩断病根,方才是治病的上策。故大人别急,别急找医生,不信者不治,不然,吃药后,鼻涕多了,或许好事,你却当是坏事,反而毁其好心人的名誉,怎不叫行善之人心凉。多看看,多想想,参照事情的来龙去脉,多看案例,先立正念吧。
      钟南山,广州大街上到处有他“道德模范”的宣传广告。不知道,事实是否能因人的意志而转移,本来一个事物是这样的,但是通过宣传,或许人们会理解成宣传的那样,但是那个事物会因宣传而变化?天地间的道理是不会变的,只是人参了人的私念而已,能影响到事物本身?
      中医,现在真有中医吗,有几个中医,那是中医吗。幸亏前贤古圣还是为后人留了路,上帝佛祖菩萨道祖总是愿意救那些相信真理的追求真理的人,中医不在医院,不在大街上,不是人,其实在我们心里,如果你真的愿意接近它,你就能接近他。大家有时间钻研那些财经,股经,人事经,社会经,怎么就没时间看看那些才几千几万字的文言文。
      同于道者,道亦樂得之﹔同于德者,德亦樂得之﹔于失者,失亦樂得之。信不足焉,有不信焉。

不知为何,回复的时候点“回复”,页面不会刷新。所以发了两个相同的回复,所以请版主把这一帖删了。
回复 2# gzlail

你说得太对了,我也认为是我自己的问题多于小孩,能跟你交个朋友多交流吗?
楼主这样急切的心理,我可以理解。别说是她才想转为治中医,就算是我们这些学习中医思想有一段时间的人(我家小孩都三年不看西医了)遇到问题也还是会急的,虽然道路是走对了,但依一般水平而言,碰到问题有时还是不免担忧。因为我们并没有练就先生的本事。每次小孩生病对我而言都是学习的机会、实践的机会,有时也会走点弯路,但我一直庆幸,因为没经西医摧残。