三七养生

三七养生加入

六月天里的树洞

去年的六月我因为孩子久咳不愈来到这里,是孩子的福音,同时也是一个让我看清自己的机缘。
其实早就想在六月之时来开这个树洞帖的,只是因为自己太懒,不太喜欢用电脑打字,本来想睡觉了,可是我发现我不来开电脑把这帖写下去的话我会睡不着的。我憋着太久了,我真的好想好想说出来,我不想藏在心里压着这样难受,我想成长......
这几天扬扬生病了,前天发烧,这两天都不吃饭,不吃药。最让我头疼的是他不吃药这件事,为此我又打他了,大打出手啊,我的心好痛,我怎么是这样恶毒的妈妈,我竟然对自己的孩子说出那样的话,他还只是个两岁半不到的娃娃啊,因为他不吃药我就骂他,叫他滚不要叫我妈妈,我没这样的儿子,我打他,很用力的打,他肯定很疼很难过,他不敢哭,因为他真的很害怕,这不是我第一次这样对他了;可是我还没觉醒,还是又这样做了。可是我的怒火还没消,我不给他盖被子,不给他睡枕头和床,不给他穿衣服,我对他说:这些都不给你,你平时都不听话,我叫你喝点药有那么难受吗,这药一点都不苦,有那么难喝吗?孩子不敢做声,他真的害怕,我逼着他喝他把衣服床弄湿了把药吐出来就是不喝一口。我更加生气了。
忽然我的脑子里总是出现小时候和我妈妈顶嘴的情景,我妈妈打我,我就把她买给我的东西全部收好还给她,我不要,也不要你这个妈妈。我摔碗和筷子,我很凶。
我停止了对孩子的咆哮,我把孩子抱起来,对他说:好了,不喝就不喝吧,我们倒掉吧(可是我没倒掉,我心里还是想着他会喝的),我抱你洗澡好吗,洗洗我们一起睡觉吧。他说好,孩子没哭,乖乖的想平常一样我给他洗澡了。
洗澡以后我把他抱在床上,和他一起躺着,我对他说:药真的很难喝吗?为什么你就不肯喝一口?他一直说不喝。我心里的苦一下子涌上来,我哭了,好伤心难过,为什么要这么的操心,不就是吃个药吗,我这是怎么了干嘛非要这样逼他。孩子见我哭了,他突然也放声大哭,好像要把所有的委屈一起哭出来,就这样我抱着孩子我们一起大声的哭着。有那么一会我释放了。可是脑海里又闪过要他吃药的念头,我就有叫他吃药,他也是不肯。看来这药是真的没法吃了。哭吧,那我们就哭个够吧,可是没一会,我们就都不哭了,我也怕邻居听到,不知道我们干嘛了。
我就停下来和扬扬说对不起,孩子搂着我似乎是在说原谅我了。我跟他说我看他生病不吃药,我心里着急、生气、难过才会这样对他的,希望他能理解。他说好。
接下来我去洗澡了,我们就一起睡觉了,孩子是睡着了,可我始终无法睡着,我怎么就这样对自己的孩子了,我要改。
希望我能做到,我要控制,可是有时候控制不了怎么办呢,心里有火不发出来,真的好难受啊。
可能我这么生气是因为去年孩子在这里看病吃药都不用操心的缘故吧。去年庄先生接诊的我们,那时候孩子不管多不好吃的中药,就算是姜他也吃的很有味道,吃药从来不用我操心,就想喝开水一样。唯一不同的是去年是用的奶瓶,而今年都是用杯子喝水的。今年不管多甜多好吃多淡的中药他一口都不喝,逼也没用,诱惑也没用,说尽好话也没用。怎么会这样?一个已经喝惯 中药的孩子他不吃中药了,他的身体也没什么变化,不过就是比以前好点没那么容易感冒了,一点小感冒也会自己好的。
不只这样,他不吃饭的问题已经困扰我好久了,我感觉我快受不了这样折磨了。我想我的孩子也受不了我这样对待他,我该怎么办呢?
让我放松下来吧,我的神经太紧绷了.....
凌晨两点我接到老公的电话叫我下楼给他开门,我很生气,因为我好不容易才睡着呢。我不情愿的下楼去开门,也没注意到其实他喝醉了,连走路都是歪的。我还一边走到他前面一边把楼道的灯都关了让他看不见路。回到房间我自顾睡觉也不理他,没想到他没生气笑嘻嘻的拿着一个冰激凌喂我吃,我还生气呢,说我不吃,他竟然说:老婆,生日快乐。我才想起来原来他是想第一时间跟我说生日快乐的,真好啊,我不生气了,我起来和他一起吃东西,他买了葡萄酒和一点小菜。不知道是不是他喝醉了,他对我说我很多话,还哭了,数落自己没用,没办法给我们好的生活.....
这是他第三次在我面前哭,其实在我身边的这个男人是多么的脆弱,我早该知道。可是我还总这样的不懂事经常惹他生气,把一些负面情绪带给他,我不仅没让他快乐,反而给他增添了许多无形的压力。家庭的重担落在他一个人身上,他在外面打拼是多么的不容易,我却一点忙也帮不上,还经常为一点鸡毛蒜皮的小事和他斤斤计较,真后悔。
我要慢慢的改变,让他快乐。
耐心细心加信心
加油!一切会更好的,因为你已经看到自己的不足。一起努力吧!
身为母亲和妻子的你,这么努力,感动~
真好,有这样的老公!能敞开心怀
回复 2# 我儿健康成长

因为今年孩子的症状是嗓子非常疼,连水都不敢喝,我孩子就这样
我的树洞竟然空了那么久呢,今天我在阿里巴巴批发的衣服收到了,明天我就要去摆摊了,有点紧张啊,没做过呢。
我想晚上肯定又要睡不着觉了。
我的树洞竟然空了那么久呢,今天我在阿里巴巴批发的衣服收到了,明天我就要去摆摊了,有点紧张啊,没做过呢 ...
我儿健康成长 发表于 2011-10-16 19:57

老乡,你在泉州卖衣服吗?我也想摆而不敢摆呢,没干过。呵呵。
回复 12# 娴情脉脉

是的啊,早上我刚出去摆,刚开始挺紧张的,后面也就好了,其实也还真没什么。呵呵,我找到了方向了,只是刚开始真不怎么赚钱,大家都很会讲价,而我不太会讨价还价。呵呵,把几年前在广东卖衣服的经验都忘了。
回复  娴情脉脉

是的啊,早上我刚出去摆,刚开始挺紧张的,后面也就好了,其实也还真没什么。呵呵, ...
我儿健康成长 发表于 2011-10-17 12:49

摆地摊城管不抓吗?我一怕城管,二怕害羞啊。如果有人和我一起我可能早就摆上了。
回复 14# 娴情脉脉

我们这里没城管的,你爱怎么摆怎么摆,就是要收费,每次每个摊一到五元不等,都是些老人在收费的。今天我摆了半天,下午休息,傍晚幼儿园放学摆半个小时。晚上陪孩子。明天准备去远点。我还真有点怕,我不敢跟人家讨价还价,今天卖出去的都没赚几块钱,还说的我口水都干了,经济不景气。呵呵,你回来吧,我们一起去摆。也好有照应,哈哈。