三七养生

三七养生加入

家有小麦八九万斤现还没有卖出去,请大家出出主意

我的父亲去年刚承包良田一百余亩,想作为他的试验基地。
下面谈谈我的父亲,我的父亲是一个不折不扣的农业专家,即能和农业大学教授讲农业理论,也能和田间农民谈谈实际除虫除病的方法,现在在一家某农业科技报担当特约咨询。只要有人找到他,请教他,或者直接把杂草送过来,请他根治,他都一一解答,都能非常有效果。记得有一次,当地一个种植上千亩水稻的大户,种子全都坏了,重新补种,请了许多的所谓的专家,也是束手无策,最后请到我的父亲,三下两下地就搞定了。我的父亲是我们当地第一批去海南学习水稻制种的,所以实践经验比较丰富,自己也考上了农业大学,只是没拿到证书而已。
今年的小麦收成按他的预期不是非常好,在中间一个环节--打水排水,因为请的人不是很负责,许多小麦长得不是很好,总共才收了八九万斤。现在小麦收割上来,送到当地的粮食管理所竟然不肯收,水分测出百分之十五,别人百分之十七他们还收呢,有的更离谱,没长成熟是青色的还收走。他是一个耿直的人,不会像别人一样送礼过去,更不会说点什么好话给那些领导。眼拿梅雨是一天接着一天下,不知道怎么处理这么多的小麦。请大家出出主意,谢谢!
在当下这个风气、这个氛围里面,我觉得适当的妥协可行,你父亲不愿意。你或许可以出面跟官员们走走后门吧,这不违背一个自然种植先行者的原则吧。
网上看到国家规定的标准是13%. 能不能自己烘一烘, 再去测测呢?
烘一烘, 没有这方面的仪器,走走后门更不可行,前两天父亲气不过,和那些人大吵一下了
自己在网上开个淘宝店出售加工的小麦及深加工的产品或许也是可行的,只不过,会很辛苦。
回复 1# 精灵宝贝

上个磨房, 在网上买全麦面粉.

自己囤粮, 把自己家当粮库.
加工成熟食品,就买.   要好吃点.呵呵.

做成面粉得卖好久呢. 价格也卖不上什么好价.
加工熟食口,价格就好上去了.

最后不行,就做成麦芽好了. 治小孩不爱吃饭.   

要不做成麦芽糖,  ---再深加工成棒棒糖.
自己不懂,帮你顶起来,希望坛子里有经验的朋友们帮忙出出主意。
如果没有更好的办法,2#朋友的意见倒是权宜之计。
你家在哪里呢?  要打成面粉我倒是喜欢吃的.  只要不是离深圳太远.
谢谢大家想了这么多的办法,自己家当粮库也没有那么大的地方,刚才让父亲打电话给政府部门,如果不解决,就一级一级地反映,还没有给什么回复,或者说也没有什么说法。现在社会就是这个风气,碰巧被我们遇到了。
我想还是等到晴天的时候还是晒一晒,已经联系了几家收购小麦的私人企业,感谢大家。
能存放还是想法存起来吧。不久就会是个宝了。
能存起来最好了。
听说有农民预计粮价高涨,存粮不卖呢,想办法存起来吧。
对, 今年夏天我就开始存小麦, 有地下室存.

现在正在找储存粮食的方法.

楼主, 您问问您爸爸储存小麦的方法.