三七养生

三七养生加入

孩子现在身体,我应该做些什么?

一个被抗生素毒大的孩子,经常生病,一出汗风一吹就感冒了,一感冒就咳嗽,以前还是一个月一次住医院跑,现在是半个月一次,一家人被折腾得心力憔悴。可是越是往医院去,孩子的身体就越来越差,于是我上网找调理孩子的方法,辗转找到了三七网,让我知道西药的毒性,虽然以前也知道抗生素用多了不好,但是每次咳嗽都是吊水才好的,于是每次一有咳嗽症状就吊水,现在才知道,我在孩子的体内放了一个炸弹,咳嗽差没有治好,而是潜伏到人体更深的地方去了,现在想想,为什么儿子从单纯的咳嗽到后来的肺炎,再到后来的哮喘了。
6月4日孩子一直打喷嚏,下午就咳嗽起来了,我就给他吃奥先(西药消炎药,因为用得太多,效果不明显了)又去当地看中医,开了3天的药,3天后,咳嗽重起来了,打了2天的吊水,咳嗽明显有减少就给他吃《葵花牌肺热咳喘口服液》别的药都没有给他吃,但是开始有清嗓子的声音,晚上睡觉时喉咙里会有声音,感觉像是有痰,我还是没有用药,因为那时我已以开始学习三七网的东西了。
这两天起床,儿子有打几下喷嚏,咳嗽是不咳嗽了,运动得厉害了也会深咳几下,平时也是清嗓子的那种(感觉喉咙里有东西一样);还有鼻涕,只有一只孔有鼻涕,另一只是鼻痂。这种咳已经好久了,每次感冒咳嗽好了,就会这样,好像后遗症一样。
还有就是,晚上睡觉他的后背和后颈都会出冷汗。
饭量还可以,前几天没有口臭,今天有点口臭;大便一天一次,每次都是在吃饭时候说要大便。(这里说明一下,他在过年这段时间里一直是便秘状态,大便是一天一次,有时二天一次,每次都是很费力,拉得脸都红了,而且都是一粒粒的,中间我有给他喝西梅汁,吃香蕉,都没什么大的效果,大家知道这是属于寒性便秘吗?)这些时间大便都是一条条的,也不是很费力,有时候也有一粒粒的,那一粒粒的外面感觉像包裹了一层东西。
他的这种情况我应该做些什么呢,或者是什么也不做,我想帮助他提升抵抗力,在我还有没学会自己医他的情况下,如果他再感冒了,我真的不知道应该怎么办了。而且我又被老师拒绝了。大家帮忙一下,谢谢!
你被老师拒绝了,是因为你的心态问题。
这里的文章好好看一遍,自己心里要有底。不然你这么慌乱,一感冒就乱给药,哪个医生敢接你的诊啊。
中间我有给他喝西梅汁,吃香蕉  这个是最破坏的!寒凉的水果不能吃。

要淡定点,接受孩子的现状,用爱心,柔和包容的母爱,做好每日的饮食,吃容易消化的东西。
不要一咳嗽就想方设法的要消灭它
回复 2# moccadoll

被老师拒绝不是我的心态问题,而是网诊要一家人都同意,这个事情比较难办,我和LG是能站在同一站线,而公公和婆婆的思想我就无能为力,我觉得孩子的改变是最有说服力的。
文章现在天天在看,一有空就看,看得越多就觉得自己想要知道更多。
谢谢大家,我把所有东西都打出来了,正在阅读当中,现在煮山药弱给孩子吃,别的也不知道吃什么好。慢慢调理吧。
没关系,也许没有什么特殊的情况,不用太担心孩子的身体,会恢复的很快的。
回复 7# 禅音

谢谢禅音姐,以后有什么问题可以请教你吗?可以发短消息给你吗?

别着急,更不要慌乱。否则你的焦虑情绪会影响到孩子的,这样对你身体也不好。

快到伏天了,试试三伏贴。当地的中医院一般都有。

孩子会好起来的。
回复 7# 禅音
禅音姐,您好!
孩子这几天又有打喷嚏和咳嗽的现像了。前几天都是打几个喷嚏,不是很多,昨晚有咳嗽的现像,早晨也有几声,我应该怎么?
这种情况出现过两次了,刚开始时我不在意,觉得应该没什么关系,但是咳嗽会一天比一天重,到最后,都是挂针告终。孩子的抵抗力实在是太差了。不希望这次也会变成挂针结局。请禅音姐帮助。
你家小儿情况和我家差不多,我想还是中医调理,我这次请先生调理的,还在调理中,挂水小孩的抵抗力会越来越差
我也想要中医调理,但是苦于没人指点。
谢谢先生。