三七养生

三七养生加入

吃碘盐纯忽悠,我们要理智啊

日本地震核辐射一泄露,有些人就忙开了,抢完碘盐抢碘片,中国人民也太脆弱了,稍有风吹草动,就一窝风扑上去,生怕抢的慢了吃亏,我们邻居大妈屯了半柜子的盐,现在小区里见谁都说,盐吃完上我家拿去啊,每次看见她,我都乐趴下。
后来不抢盐了吧,又买碘片了,连我妈都问我要不要吃点碘片,我晕,给她查资料,摆事实,讲道理,终于老妈没被忽悠了。其实碘片这个也不算忽悠,因为这次福岛核辐射主要是碘131等,吃碘盐碘片,都是一个道理,就是让身体不缺碘,对外界的放射性碘吸收的就少了。
理论是没错,但是吃碘盐纯忽悠,要想靠碘盐补充足够的碘,估计人也被腌成木乃伊了。碘片还靠谱,日本政府就向核电站附近的居民发放碘片,这种做法,在核电站附近地区确实有一定的必要性,但是别忘了,摄入大量的碘对人体是有害的,短期可能会出现肠部不适、过敏反应(严重时可能致命)、出疹、唾液腺的炎症,长期可能诱发和促进甲状腺功能减退和自身免疫性甲状腺炎。
别没被核辐射伤到,吃多碘片倒要了小命了,太杯具了。其实我觉得防核还是要从外在入手,能防止放射碘进入身体,不比吃什么药都强吗,就象我们都认可的,活性碳能吸附空气中的甲醛,一氧化碳,臭氧什么的。现在有一种新型天然材料能吸附碘131,前些时看广东新闻报的,可以制成餐巾纸,口罩,卫生纸,毛巾等,餐巾纸好象已经生产出来了,平时擦手,擦汗,就可以吸附皮肤上的放射性碘,擦口鼻,也能防止碘131的吸入,就是不知道什么时候才能在超市里见到啊,现在好象都出口日本,和供应港澳台了。
其实我觉得这种功能性的民用产品早该大规模生产了,人类应用核能源这么久了,就应该考虑到核泄露的危险,早应该采取防护措施,也不至于象现在这样搞的措手不及。
我也看到了新闻,楼主说的产品是中国核污染处理专家董良杰老师发明的纸巾产品,但是说这个产品目前优先供应日本和港澳台地区,看来我们老百姓要想用到,还要等一段时间了,我感觉很悲哀,为什么好的东西都是优先出口呢?
楼主写的好,顶了
有没有能防瘦肉精、塑化剂的产品啊?有木有!有木有!
有没有能防瘦肉精、塑化剂的产品啊?有木有!有木有!
童话里 发表于 2011-6-14 21:34

办法是有的,就是先服一定量的瘦肉精、塑化剂,那就可以放心吃了,与服碘片的原理类似
原来和忽悠大家打预防针一样哦