三七养生

三七养生加入

被开水烫伤怎么办?

今天晚上,妈妈烧开水的时候,水开了,突然,瓶胆爆炸了。开水烫伤了她的双脚。我给她涂了酱油,但是左脚烫的很厉害,还是起了水泡,请朋友们支招,要不然明天肯定走不了路。
三七先生有一篇关于烫伤,是用面粉洒在伤口的,你找看看,我是用手机打字没法给你链接
谢谢
烫伤,最快的办法就是拿尿泡上,据说童子尿最好,一点都不会留疤痕的。
http://www.37ct.com/viewthread.p ... =%E7%83%AB%E4%BC%A4

我家三口都试过,非常有效
烫伤,最快的办法就是拿尿泡上,据说童子尿最好,一点都不会留疤痕的。
真善美 发表于 2011-6-12 22:42

是的,这是最简单有效的方法。只要皮没破,烫伤后马上用尿冲一下,就可以解热,不留疤。自己的尿就行了。

平时家里最好备着京万红或美宝。
RE: 开水烫伤脚背
一朋友被开水烫伤脚背,过了二天还很痛.
我让用紫草膏,+豆腐, 一晚上过去第二天不痛了.

第二天脚上起了水泡,火气出来了.让把水泡用针刺破,让里面的水流出来, 不要去掉皮.
外面再涂紫草膏就行了.

你运气真好.我朋友前几天也烫伤了.这个方子她用了.马上见效果.你就拿去用吧.
昨天她就能陪我一起去华强北逛商店了.
我前天也被烫伤了,一个不锈钢盆子放在炒菜的火旁,温度很高,我有点走神用手拿盆子,就被烫着了,痛的不行,心想完了,这次严重了,立刻拿紫草膏厚厚的涂上,然后开始安慰受伤的三个指头:对不起,请原谅,我爱你,谢谢你。大概念了两三分钟就不很痛了,继续做菜,过后看烫伤的部位也没有起泡,只是伤处都皱了起来,昨天再看,皱纹还在,今天就完全恢复了。
紫草膏=万能膏,  哈哈.
以前有个万金油, 现在来个万能膏.