三七养生

三七养生加入

近期发热提示之辛卯年三之气参考方

近期发热或诸多火气炎上症状(如口疮、咽痛、头痛、腹痛、呕吐等等)不退者,可试试“三之气参考方”:

三之气(小满5月21日-大暑7月23日):主气少阳相火,客气阳明燥金。燥气下临,木气受制,“凄沧数至,木伐草萎,胁痛目赤,掉振鼓慄,筋痿不能久立”。相火上冲,燥邪下乘,“燥极而泽,民病寒热”。上宜苦,下宜辛,可分阴阳体质以柴胡桂枝汤、大柴胡汤之辈调之。

三之气参考方:
柴胡4,黄芩2,半夏2,干姜2,枳实2,大黄1,白芍3,生姜三片,大枣两个掰开
开水泡服,早七时,下午四时,晚睡前服。一剂。不好再服一剂。见好就收,不必服完。
似乎很多人视而不见,只好单独发出来了。
感谢先生,学习了!
谢谢先生了,第一次离先生这么近!
谢谢先生及时提醒!
有心人自会查到,不必担心。
开始看见这贴时觉得奇怪,当时想“先生不是在格物堂发了辛卯年运气药食谱(更新:三之气参考方吗?”看完贴后方知先生的良苦用心,相信有缘人能看见的。
方便懒人了感谢先生!
先生用心良苦,感恩先生!
感谢先生,想问下现在发高烧出麻疹的能用上方吗?
近1个月儿子睡觉前后眼睛痒、肿,用力揉,之后眼红,喝麦味理中汤好一点,停下又反复。还睡眠不安,满床翻滚。是否可以试试上方呢。
先生仁心,感动!
近1个月儿子睡觉前后眼睛痒、肿,用力揉,之后眼红,喝麦味理中汤好一点,停下又反复。还睡眠不安,满床翻 ...
秒针 发表于 2011-6-11 23:26

参考方就是别的方法不灵可以试试的意思,再问是否可以就反而多一重障碍了。
多谢先生的良苦用心,其实有缘人自会看到的!
感恩先生!我想咨询一下三七生,我儿子和我最近手指上总是脱皮,不知何故,没有其它的症状,以前秋季时儿子也这样,医生说是季节性的。不知先生能否看到,请给予指点!感恩!