三七养生

三七养生加入

病症与性格有关吗?---说说我家人的“病症”

我常在这里跟着各位老师学习,受益良多。
说个例子:我以前手脚发凉,胃有不适,嘴部常常溃烂,一直以为是上火了,吃点去火药什么的。后来才知道是下焦寒,脾胃虚,吃了附子理中丸,第二日口腔便好了,十日后大便溏稀也好转,现在正在继续中。。。。

说说我的家人吧,北方人。年龄30岁,男,特别喜爱出汗,无论冬夏。怎么个无论冬夏呢,就是说冬天穿少了棉衣自然会冷,但是穿上了棉衣,他就不是暖了,变成汗,运动一下,常常内衣皆是汗;夏天呢,自不必说,常常是出门包出得备一件衣服,因为衣服常常被汗水渍湿。。。。听说这是肾虚的情况,但是一直没有仔细看过中医。

再有,他的另一个大特点,大概他自己也比较 苦恼,就是性格急躁,爱发火,突如其来如火山爆发。我劝解过他,但是据他自己说控制不住?

各位版友,大家是否能指教我一下,我家人的这种症状是指属于病症吗
或者我应该如何帮他呢
想听听大家的意见,谢谢
冬天出汗最伤身体, 汗血同源.

是南方人? 漏汗?

赶紧找中医先生们调理吧.

谢谢楼上的老师,我想应该没有漏汗那么严重。
加上了,是北方人。