三七养生

三七养生加入

帮助一个被抗生素毒大的孩子.现在又感冒了.

4周岁的小男孩,42天发热,无其他症状,在医院吊水3天,6个月时感冒,发热,拉肚子.在医院医了1个星期,恢复了10天才好,接下来就是差不多每个月感冒一次.......其间我找过很多名中医,想提高孩子的抵抗力,用复可托.益生菌,童康片...等等,孩子不见好......去年上了幼儿园,也是每个月感冒一次,到现在为止,现在情况更糟,两个星期前才吊水,现在又感冒了,孩子有鼻涕,咳嗽,鼻涕醒出来有一点青色.不发热.吃消炎药三天没什么效果,咳嗽有点加重,吃饭不香,大便粗条.舌苔白色,无口臭.白天动一下就满头大汗,手臂凉.晚上睡觉也是发冷汗,手温.
希望医生给个方子,先治好现在的病,再慢慢调理身体.谢谢!
前几天知道这个网站.知道自己是多么的无知,以后会常来,希望大家多多指教.希望能给孩子一个健康的身体.
先生.孩子的这种情况.这个方子能不能用呀?
桂枝3,白芍3,炙甘草2,陈皮2,半夏2,茯苓2,生姜2片,大枣一个掰开
开水泡服,早七时,下午三时各服一碗。四剂。

再请问一下四剂是一次煎四次的量吗?
你最好直接向网里的医生发问诊单吧
直接向网里的医生发问诊单 看你的短消息

我的乖乖,跟我小孩一模一样,建议先用搜索功能先看新手“一问一答”,还有庄先生的“孩子感冒发烧怎么办”,我觉得您自己也可以学习一下小儿推拿。推荐群号:126497809(我不是托,我也是在群里学习的,紧急情况找不到好医生时可以自己推拿缓解)。千万别再用抗生素了。
不要自己瞎用药,可以用短消息功能发问诊单给先生。
你已经找对了方向,剩下的,在你对疾病还不了解的时候,最好的方法就是不破坏---什么都不做,给孩子一点时间一星期或两星期,或许更长,让孩子体内的医生自己做主,你要相信,我们小时候不都感冒过吗,我们吃过什么药?几乎没有,对不?长大了就更加了,一点儿小感冒岂能耐我们何?其次,定下心来,看一看这个网页的相关文章,看看其它妈妈们是怎么做的,恶补一下中医知识,我相信,两个星期下来,你一定会有一种脱胎换骨的感觉。
真是太感谢大家了,我会努力的!
我发短信给先生了,先生会回复我吗?期待中。。。。。。
回复 3# 亲亲昊昊

怎么开方我不懂,但是四剂不是1次煎4份的药!是4天的药,日1剂。具体服用几日应视具体情况而定
回复 11# allison
回复 12# 亲亲昊昊

谢谢,刚到这儿,什么也不懂,努力学习中。
离我发贴到现在,儿子基本上咳嗽好了,这两天起床,儿子有打几下喷嚏,咳嗽是不咳嗽了,运动得厉害了也会深咳几下,平时也是清嗓子的那种(感觉喉咙里有东西一样)还有鼻涕,只有一只孔有鼻涕,另一只是鼻痂。现在什么药都没有吃。这种咳已经好久了,每次感冒咳嗽好了,就会这样,好像后遗症一样。还有就是,晚上睡觉他的后背和后颈都会出冷汗。
这是一种什么情况?
回复 12# 亲亲昊昊

谢谢,刚到这儿,什么也不懂,努力学习中。
离我发贴到现在,儿子基本上咳嗽好了,这两天起床,儿子有打几下喷嚏,咳嗽是不咳嗽了,运动得厉害了也会深咳几下,平时也是清嗓子的那种(感觉喉咙里有东西一样)还有鼻涕,只有一只孔有鼻涕,另一只是鼻痂。现在什么药都没有吃。这种咳已经好久了,每次感冒咳嗽好了,就会这样,好像后遗症一样。还有就是,晚上睡觉他的后背和后颈都会出冷汗。
这是一种什么情况?