三七养生

三七养生加入

请教脂肪肝患者可以长期服用护肝茶吗?

我家先生最近脸色有些发黑,去医院检查出轻度脂肪肝,谷丙转氨酶60,尿酸高过正常值。西医建议他喝一段时间天天清护肝茶,主要成分:绞股蓝、金银花、枳壳。

他吃素三年了,觉得还有脂肪肝很不可思议。我记得他十年前体检也曾查出过轻度脂肪肝,吃素这几年,体重并未减轻,86KGS左右,平时活动少,熬夜多,饭量多,中医曾经建议他减食。

现在他准备晚饭不吃或少吃,每天散步半个小时,喝护肝茶两个月。我觉得前两条很好,就是关于护肝茶有不同意见,但我又说服不了他,大家评价下这个护肝茶,会不会对身体伤害很大。我觉得这个是清热解毒之法,会对已经很衰微的脾阳肾阳造成进一步的伤害,但他很固执,觉得既然有毒,清下挺好。

我觉得他的问题主要在熬夜,肝经在一点到三点工作,他常常还在电脑前,听说肝经在躺卧的状态才开始排毒工作,长期熬夜,本身就大量调肝血,肝经又不能充分解毒,所以虽然吃素,有脂肪肝也不奇怪。另外早上起的很晚,木气长期不得生发,也很不好,中医诊为脾湿木淤。前段时间在用中药调理,但是作息不规律,致使效果一般(精虚之人,哪有那么快的)。其实在我看来,方子已经起作用了,三分治七分养,中医没有抛弃他,已是万幸。他现在听信西医所讲,中药停了,我的话也听不进去,各位帮我想想办法,怎样才能让他不喝那个护肝茶。
据我所知,那个护肝茶并不能消除脂肪肝的。
我们前年员工体检时,有个男同事(肚子很大)就查出来脂肪肝,他喝了一年的护肝茶,去年体检脂肪肝依旧。
其实您已经明白其中的道理了,只是上来找认同感的吧,呵呵。
呵呵,麓羽忘记了老师上课时候说过了吗,有个排毒的方子可以喝一下嘛。
这个护肝茶,他想喝就让他喝一下呗,不要太担心。
呵呵,麓羽忘记了老师上课时候说过了吗,有个排毒的方子可以喝一下嘛。
这个护肝茶,他想喝就让他喝一下呗,不要太担心。
回复 2# 红枣红糖水

他不信我,所以我想让大家帮我。
回复 3# 沉香屑

那个方子我觉得不太适合他,他本来大便次数就多,一天三次,中焦有些不固,中医帮他调理后,现在大便好多了,所以不太敢给他,我自己喝了两剂,拉了好几天。

其实那个护肝茶,喝下也没啥,我很怕他长期喝。那个按要求是一天三次,一次一包。他没啥本钱,经不起折腾了。
你分析的很对啊,直接针对病因治疗就可以。
早睡,少看,不就是护肝吗?还需求助药物?
有些人的病是业力造成的,也有好医生就是不愿意让他给看,也有好药就是不愿意吃,非要吃不对的,非要晚睡。这不是业力是什么。化性,给他化化性。我写给另一个妈妈的帮助他人化性的咒语试一下吧。嘿嘿
每天按如下程序修持一遍,改变自己的不良习气,也可回向给他人,帮助他改变不良习气:
1先念:南谟 善寂月音王佛 108遍
2其次:南谟 善名称菩萨 108遍
3再念:除三毒习气陀罗尼 108遍
4回向:愿以此神咒之威神力以及功德回向给自己,并祈求善寂月音王佛,善名称菩萨 帮忙改变自己。去处一切不良习气。也唸“宝箧印陀罗尼”更佳。(可以网上搜)。

除三毒习气陀罗尼
乌富波罗尼帝那 殊求波罗帝那 喻若蜜波罗帝那 乌瘦都支波都 耶蜜都具若都 究吒都究吒都 舒波都 莎诃

我姐姐念此咒回向给姐夫,姐夫的恶口习惯已经收敛了。试试吧,以两个月为期。
另外,持咒时请集中精神于眉心,耳朵专注听自己的声音。

回复 7# 知我

谢谢知我版主的肯定
他的病其实不算严重,关键看他本人肯不肯做出改变,这比什么药物都重要。
回复 8# 内经养生居馒头

你分析的很对,他其实什么都知道,有时候在电话里还让朋友早睡觉,其实人家睡的比他早多了,他也是控制不了自己。
你推荐的咒语我会抄下来念,谢谢分享。
就两条,一个是一定要运动!一个是一定要早睡!
别的全是瞎耽误工夫。。。。。
哦,不好意思,刚才没看见有人说念咒那个。。。
与其念咒、不如念佛艾。。。

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
每天按如下程序修持一遍,改变自己的不良习气,也可回向给他人,帮助他改变不良习气:
1先念:南谟 善寂月 ...
内经养生居馒头 发表于 2011-6-3 07:59

请问馒头兄:要回向他人应该怎么念呢?我老公吃肉食太多啦,简直是无肉不欢,还有熬夜、拖拉、抽烟等恶习,要是都能改变那该多好啊。
回复 13# 卓玛

今天早上我也想过这个问题,甚至想要不要帮他念《地藏经》,后来想算了,还是试下这个咒吧。