三七养生

三七养生加入

小儿急性肠系膜淋巴结炎住院四天不想打针了求纯中医方法

女儿3岁上星期天晚上和我母亲在一起住,第二天还打算上幼儿园,早晨5点多突然发抖39.5°,她一直说肚子疼又吵要喝牛奶奶奶就依着她,结果一喝就吐的满床都是。
  因为5.1开始,孩子感冒发热我想让她抗过去就坚持没有给她用西药,没去医院让孩子断断续续上学避风在家玩,刚好那天下午变天很冷在她奶奶家睡觉又没有盖被子。我以为是着凉就让孩子泡热水澡,8点多孩子就好了,奶奶后来说自己给她喂了小儿感冒冲剂。 又说她感冒是我一直没带她到医院去看的原因,坚持要送医院。
  医院一查白细胞2万多说有炎症,腹部彩超肠系膜淋巴结炎,坚持让孩子住院,打针打到星期四,复查白细胞还是有1万3千多,还要打针。我坚持没打了。在家给她喝双黄连口服液。
  医生说了很多并发症,说肠系膜淋巴结炎打针至少要打15天,还说我自己是护士,自己不知道注意孩子的身体,我很郁闷。
  星期一住院,一整天没发烧,第二天中午打完针突然又是高热39.5发抖,肚子疼,医生要打针或使用退热栓我坚持给孩子泡了个澡,喝了3ml颠茄合解痉止痛后来就一直没有发烧了精神也很好。
  上了三七网后,我是坚持不指望我孩子看西医了的,结果,孩子不是天天跟着我们住,跟奶奶在一起,他们心疼孩子也怕担责任,坚持住院治疗。请问大家现在孩子也没有什么其它的不适,光喝双黄连可以吗???   
  请大家给我出个高招~!~!我现在只想给孩子用纯中医的办法
  介绍我来三七网的朋友告诉我庄先生很不错可以网诊,但是听说能有机会让他看到网诊单是很难的,所以我不知道该怎么办!谢谢大家
没有讲述症状。发冷发抖,又呕吐,腹痛,可能病在太阴。看看大便情况如何。
回复 2# 内经养生居馒头
    孩子住院第二天那次高热泡澡喝颠茄合剂后就再没有发烧了,精神很好,大便在发病前几天次数稍增多,我以为是着凉的原因!这两天除了在医院检查查出白细胞高彩超腹部淋巴结肿大外别的症状现在也消失了
回复 2# 内经养生居馒头
    孩子住院第二天那次高热泡澡喝颠茄合剂后就再没有发烧了,精神很好,大便在发病前几天次数稍增多,我以为是着凉的原因!这两天除了在医院检查查出白细胞高彩超腹部淋巴结肿大外别的症状现在也消失了
好象小肠这里的肚子痛,如果是虚证都是用小键中汤哦.

如果是实证,还没大便出来,就要用下法.小承气汤一类的.还有附子薏米汤...一类的.
但是我没试过.
没症状了精神很好那可以回家了。
你现在怎么治疗的,我家女儿4岁了,也是这个症状,原来打针吃药好了,一个月左右现在又这样了。
你现在怎么治疗的,我家女儿4岁了,也是这个症状,原来打针吃药好了,一个月左右现在又这样了。 ...
飘零水晶 发表于 2011-6-7 15:12

回家后我给孩子喝了一盒双黄连口服液,别的都没有用什么,因为孩子什么症状都没有了。现在也很好,但是上学几天又出现流脓鼻涕的症状,偶有咳嗽。晚上带孩子到广场运动运动,精神很好也就没管了。