三七养生

三七养生加入

治疗不孕不育方——李阳波先生授“种子良方”

前几天贴里有同学问到不孕不育的治疗,近来读刘力红老师参与整理其师李阳波先生讲述的《开启中医之门——运气学导论》一书,恰巧看到李阳波先生记录的这个方子,特来公布。此方来源于一老太太,因阳波先生治好其多年胆疾,故赠方以报之。
       书摘如下:“据云此方系解放前一罗浮山之化缘和尚所传,时其婚后多年不育,用此方后即能生育,后以此方传人多有效验。余授此方后,遇不孕之证亦多用之,每每皆能奏效,故转抄于此。”
种子良方
北芪15  党参15  当归头9  杞子15  川芎9  杭菊9  女贞子9  淫羊藿9  首乌9  熟地9
牛膝9   杜仲9    巴戟9     锁阳9    乌附9  云苓9  肉苁蓉9  川木瓜9  桑螵蛸9
白术9  黄精30  元肉30  红枣120  黑枣120  远志9
上药以米酒拾斤,浸拾日后饮用,早晚各一次,每次适量(小杯即可),夫妻同服。
不是要戒酒的吗?
有什么禁忌?阴虚火旺的人能吃吗?
应该不是每个人都可以用的。只听说过“罗浮山”片宫炎平片,呵呵
应该不是每个人都可以用的。只听说过“罗浮山”片宫炎平片,呵呵
1.乌附应该用白附片、黑附片还是制附片呢?归头是只用当归的头吗?元肉是桂圆肉吗?黑枣是不是一种黑的小杮子吗?我去药店抓药的时候,跑了好多药店,对方对这几个中的个别问题都拿不准,取不了药,特别是乌附和归头这两味药。另外方中用米酒,我现在备了黄酒,不知道能不能用还是可以用别的酒代替?