三七养生

三七养生加入

几首好听的佛歌

发此帖主要想起到抛砖引玉的作用.(当然,佛歌本身贵比金玉,不是砖哦)

齐豫的声音太美妙了,空灵脱俗,有如天籁。耀一法师的歌声里我听着有一种慈悲,令人感动。早上起来听听佛歌,心得清静。

齐豫

《波若波罗蜜多心经》

《大悲咒》

《观世音菩萨发愿偈—大悲咒》

耀一法师

《舍下吧!舍下》

《是心做佛祖》

《憨山大师费闲歌》

《浴佛偈颂》

《醒世咏》

《一心顶礼观世音》

李娜

《顺治皇帝出家偈》
这些歌我都是直接在酷狗里搜的。有时间再贴上歌词。
真好听
谢谢分享
很好听,谢谢分享
最近下载了 阿·琼英·卓玛 法师 的专辑。“她的声音,平静的穿过人世间的喜怒哀乐,平静的,也是慈悲的”。
http://www.fodizi.com/这个网站可下载佛弟子佛教视频播放器,要听佛歌下载后点击“佛教音乐”再选择自己喜欢的就行了。感谢bababibobu,是他告诉我的,很多歌是从这里听来的。

感谢沉香屑,我搜搜去。把好听的歌下了放到手机内存卡里,很方便听。
观世音菩萨发愿偈
在线听:http://www.bskk.com/thread-2640691-1-1.html             
    南无大悲观世音       愿我速知一切法
  南无大悲观世音       愿我早得智慧眼
  南无大悲观世音       愿我速度一切众
  南无大悲观世音       愿我早得善方便
  南无大悲观世音       愿我速乘般若船
  南无大悲观世音       愿我早得越苦海
  南无大悲观世音       愿我速得戒定道
  南无大悲观世音       愿我早登涅盘山
  南无大悲观世音       愿我速会无为舍
  南无大悲观世音       愿我早同法性身
    我若向刀山           刀山自摧折
  我若向火汤           火汤自消灭
  我若向地狱           地狱自枯竭
  我若向饿鬼           饿鬼自饱满
  我若向修罗           恶心自调伏
  我若向畜生           自得大智慧

大悲咒:南无喝啰怛那哆啰夜耶。南无阿唎耶。婆卢羯帝烁钵啰耶。菩提萨跢婆耶。摩诃萨跢婆耶。摩诃迦卢尼迦耶。唵萨皤啰罚曳。数怛那怛写。南无悉吉利埵伊蒙阿唎耶。婆卢吉帝室佛啰楞驮婆。南无那啰谨墀。醯唎摩诃皤哆沙咩。萨婆阿他豆输朋。阿逝孕。萨婆萨哆那摩婆萨哆。那摩婆伽。摩罚特豆。怛侄他。唵阿婆卢醯。卢迦帝。迦罗帝。夷醯唎。摩诃菩提萨埵。萨婆萨婆。摩啰摩啰。摩醯摩醯唎驮孕。俱卢俱卢羯蒙。度卢度卢罚阇耶帝。摩诃罚阇耶帝。陀啰陀啰。地利尼。室佛啰耶。遮啰遮啰。摩摩罚摩啰。穆帝囇。伊醯伊醯。室那室那。阿啰嘇佛啰舍利。罚娑罚嘇。佛啰舍耶。呼嚧呼嚧摩啰。呼嚧呼嚧醯利。娑啰娑啰。悉利悉利。苏嚧苏嚧。菩提夜菩提夜。菩驮夜菩驮夜。弥帝利夜。那啰谨墀。地唎瑟尼那。婆夜摩那。娑婆诃。悉陀夜。娑婆诃。摩诃悉陀夜。娑婆诃。悉陀喻艺。室皤啰耶。娑婆诃。那啰谨墀。娑婆诃。摩啰那啰。娑婆诃。悉啰僧阿穆佉耶。娑婆诃。娑婆摩诃阿悉陀夜。娑婆诃。者吉啰阿悉陀夜。娑婆诃。波陀摩羯悉陀夜。娑婆诃。那啰谨墀皤伽啰耶。娑婆诃。摩婆利胜羯啰夜。娑婆诃。南无喝啰怛那哆啰夜耶。南无阿唎耶。婆嚧吉帝。烁皤啰夜。娑婆诃。唵悉殿都曼哆啰跋陀耶。娑婆诃
《是心做佛祖》耀一法师唱
歌词:一句阿弥陀佛.一部弥陀经,一生定成就,成佛度众生。念念念弥陀,念念求往生,念念念极乐,念念得一心。愿愿念弥陀,弥陀即自心,愿愿生极乐,极乐在自心。自性即弥陀,唯心生净土,是心就是佛,是心做佛祖。
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  

《浴佛偈颂》 耀一法师唱
我今灌沐诸如来,净智功德庄严海,五浊众生令离垢,同证如来净法身。戒定慧解知见香,遍十方刹常芬馥。愿此香烟亦如是,无量无边做佛事。亦愿三涂苦轮息,悉令除热得清凉。皆发无上菩提心,永出爱河登彼岸。

《憨山大师费闲歌》 耀一法师唱

讲道容易体道难 杂念不除总是闲
世事尘劳常挂碍 深山静坐也徒然
出家容易守戒难 信愿全无总是闲
净戒不持空费力 纵然落发也徒然

修行容易遇师难 不遇明师总是闲
自作聪明空费力 盲修瞎炼也徒然

染尘容易出尘难 不断尘劳总是闲
情性攀缘空费力 不成道果也徒然

听闻容易实心难 侮慢师尊总是闲
自大贡高空费力 聪明盖世也徒然

学道容易悟道难 不下功夫总是闲
能信不行空费力 空空论说也徒然

闭关容易守关难 不肯修行总是闲
身在关中心在外 千年不出也徒然

念佛容易信心难 心口不一总是闲
口念弥陀心散乱 喉咙喊破也徒然

拜佛容易敬心难 意不虔诚总是闲
五体虚悬空费力 骷髅磕破也徒然

诵经容易解经难 口诵不解总是闲
能解不依空费力 日诵万卷也徒然
《醒世咏》耀一法师唱
红尘白浪两茫茫 忍辱柔和是妙方 到处随缘延岁月终身安分度时光 休将自己心田昧 莫把他人过失扬 谨慎应酬无懊恼 耐烦作事好商量 从来硬弩弦先断 每见钢刀口易伤 惹祸只因闲口舌 招愆多为狠心 是非不必争人我 彼此何须论短长世事由来多缺陷 幻躯焉得免无常 吃些亏处原无碍 退让三分也不妨 春日才看杨柳绿 秋风又见菊花黄 荣华终是三更梦 富贵还同九月霜 老病死生谁替得 酸甜苦辣自承当 人从巧计夸伶俐 天自从容定主张谗曲贪嗔堕地狱 公平正直即天堂 麝因香重身先死 蚕为丝多命早亡 一剂养神平胃散 两种和气二陈汤生前枉费心千万 死后空留手一双 悲欢离合朝朝闹 寿夭穷通日日忙 休得争强来斗胜 百年浑是戏文场顷刻一声锣鼓歇 不知何处是家乡

修行者之歌《舍下吧!舍下》 耀一法师唱
天上的行云啊,一生都没有家,行路匆匆追赶着晚霞,修佛的人们的啊,都把苦难磨,得到真的同时,意味着要舍下,舍下吧,舍下吧,舍下你对亲人,对故乡的牵挂

《顺治皇帝出家偈》 李娜唱
口白:榮華猶如三更夢 富貴還同九月霜

天下丛林饭似山,钵盂到处任君餐。黄金白玉非为贵,惟有袈裟披最难! 朕为大地山河主,忧国忧民事转烦,百年三万六千日,不及僧家半日闲。来时糊涂去时迷,空在人间走一回。未曾生我谁是我?生我之时我是谁? 长大成人方是我,合眼蒙眬又是谁?不如不来亦不去,也无欢喜也无悲。 悲欢离合多劳意,何日清闲谁得知?世间难比出家人,无牵无挂得安闲。口中吃得清和味,身上常穿百衲衣。五湖四海为上客,逍遥佛殿任君嘻。 莫道僧家容易做,皆因屡世种菩提。虽然不是真罗汉,也搭如来三顶衣。 兔走鸟飞东复西,为人切莫用心机,百年世事三更梦,万里江山一局棋!禹尊九洲汤伐夏,秦吞六国汉登基,古来多少英雄汉,南北山头卧土泥! 黄袍换却紫袈裟,只为当初一念差。我本西方一衲子,缘何落在帝皇家! 十八年来不自由,南征北战几时休?朕今撒手归西去,管你万代与千秋。打破虛空笑滿腮 玲瓏寶藏豁然開直饒空劫生前事 六字洪名畢竟該
弟子规-跪羊图
在线听http://v.youku.com/v_show/id_XNjM2MjA1NjA=.html

古圣先贤孝为宗 万善之门孝为基

礼敬尊亲如活佛 成就生命大意义

父母恩德重如山 知恩报恩不忘本

做人饮水要思源 才不愧对父母恩

小羊跪哺 闭目吮母液

感念母恩 受乳恭身体

膝落地 姿态如敬礼

小羊儿 天性有道理

人间孝道 及时莫迟疑

一朝羽丰 反哺莫遗弃

父身病 是为子劳成疾

母心忧 是忧儿未成器

多少浮云游子梦 奔波前程远乡里

父母倚窗扉 苦盼子女的消息

多少风霜的累积 双亲容颜已渐老

莫到忏悔时 未能报答父母恩

为人子女 饮水要思源

圆满生命 尽孝无愧意

儿女心 无论在何地

给双亲 一声感恩您

昨天听跪羊图,听着听着就哭了,孩子过来问我怎么哭了,我说被歌感动的。不知他日后能否理解体会?

"父身病 是为子劳成疾 ,母心忧 是忧儿未成器 ",唱的就是我家现在啊。愿天下父母安康幸福!因此有几首不是佛歌,也贴上来,愿人人生善念,孝父母,天地,为我们的大自然的正气磁场增加力量。
酒干倘卖无  苏芮唱
在线听http://v.ku6.com/show/TnCsOihu6H-YMh7e.html

“酒干倘卖无” 闽南语“有酒瓶子卖吗”的意思,是收酒瓶的叫卖语。这是电影《搭错车》中的歌曲,说的是一位参加过抗日战争的退伍军人,战争中被敌人用刺刀割断声带,变成了哑巴,,靠拾破瓶子为生。穷苦的哑叔有一天去捡破瓶子时 捡到了一个弃婴。是个女孩。“没有天那有地 没有地哪有家 没有家哪有你 没有你哪有我 多么熟悉的声音 陪我多少年风和雨 ”每当跟着唱到这里,我都会想起自己双亲,哽咽难言。

详细电影情节请看http://baike.baidu.com/view/48216.htm

酒干倘卖无
  多么熟悉的声音
  陪我多少年风和雨
  从来不需要想起
  永远也不会忘记
  没有天那有地
  没有地哪有家
  没有家哪有你
  没有你哪有我
  假如你不曾养育我
  给我温暖的生活
  假如你不曾保护我
  我的命运将会是什么
  是你抚养我长大
  陪我说第一句话
  是你给我一个家
  让我与你共同拥有它
  虽然你不能开口说一句话
  却更能明白人世间的黑白与真假
  虽然你不会表达你的真情
  却付出了热忱的生命
  远处传来你多么熟悉的声音
  让我想起你多么慈祥的心灵
  什么时候你再回到我身旁
  让我再和你一起唱
  酒干淌卖无
  多么熟悉的声音
  陪我多少年风和雨
  从来不需要想起
  永远也不会忘记
  没有天那有地
  没有地哪有家
  没有家哪有你
  没有你哪有我
  多么熟悉的声音
  陪我多少年风和雨
  从来不需要想起
  永远也不会忘记
    酒干淌卖无
念亲恩  陈百强唱(粤语)
在线听http://www.tudou.com/programs/view/o3hq_ZO86NU/

长夜空虚使我怀旧事  明月朗相对念母亲  父母亲爱心  柔善像碧月  怀念怎不悲莫禁  长夜空虚枕冷夜半泣  遥路远碧海示我心  父母亲爱心  柔善像碧月  常在心里问  何日报
亲恩应该报   应该惜取孝道  惟独我离别  无法慰亲旁  轻弹曲韵梦中送  长夜空虚枕冷夜半泣
遥路远碧海示我心  父母亲爱心  柔善像碧月  常在心里问  何日报
再来几首轻松优美的:

好梦绕仙山  张也唱
在线听:http://www.tudou.com/programs/view/zZaRM1rI94k/

词:山绵延 水回环  山水纵横八百里,更有一柱可擎天  云起神农架  好梦绕线仙山  水落丹江口  真情入北川  看丹墙翠瓦  点缀在白云之间  人神共愉悦  清凉世界武当山

山绵延 水回环  紫霄宫前论太极  谁人不识三丰拳  走驾云飘飘  行动水翩翩  逍遥世俗外  修炼在林泉  听泉水叮咚  呼应着诵经唱晚  物我两相宜   太平世界武当山

听泉水叮咚  呼应着诵经唱晚  物我两相宜  太平世界武当山  听泉水叮咚  呼应着诵经唱晚
物我两相宜  太平世界武当山  太平世界武当山

牧羊曲 郑绪岚唱
在线听:http://v.youku.com/v_show/id_XMzk1OTEzNg==.html

日出嵩山坳 晨钟惊飞鸟 林间小溪水潺潺 坡上青青草 野果香山花俏 狗儿跳羊儿跑 举起鞭儿轻轻摇 小曲满山飘 满山飘

莫道女儿娇 无暇有奇巧 冬去春来十六载 黄花正年少 腰身壮胆气豪 常练武勤操劳 耕田放牧打豺狼 风雨一肩挑 一肩挑 风雨一肩挑 一肩挑  一肩挑