三七养生

三七养生加入

致姜与炙甘草

致姜与炙甘草
—— 一年级三七网友

初见这名字
平淡无奇
甚至还以为是个男滴

后来频频看到你活跃的身影
漫天遍洒的回复留言
精力旺盛呀

偶然进了你的慈幼日记
由衷感叹
真是一片真心付三七呀
能这样为三七网无私付出的
您是数一数二呀

多少求医问药的发帖
你都及时摆下几个路标
热心呀

仅凭几个症状就下药的贴
你总是赶忙追问
“等等,把用药辩证发上”
有些破坏的用药或日常调理
你看到就会在关键处点几句
负责呀

多少帖子没了您的搭理
会沉默在水里
一个及时的答复
一点小小温暖
就可能把帖主多留一刻
这一多留
他们多了跟明医接触的机会
向健康理念多靠近了一步
也多了见闻佛法的机会

所以,在我心里
您的功德
与称念阿弥陀佛圣号一样
功德无量!

碰到所谓的“口舌之争”
你总站在正义一方据理力争
还要及时“认自己不是”
一个家里起了矛盾
家长总是要批评那大度有包容心的
有坤德的总是那多承担的

一周多了吧
三七网缺了您活跃的身影
冷清许多
寂寞许多

您凭着一个“收敛神气”的托辞
华丽转身
悄然旁立
默默不语
是要活活想死我们吗?!
是呀,姜姐这一沉默,论坛就沉寂了。以前看到姜姐在线的时候心里有热热的,总有笑容挂在嘴角。可是现在看到姜姐在线却少见留言,心里有点酸
一直很想说:姜姐,您在我心里就像个方向标,本想跟着您混一定学的跟多,可您却沉默了您知道吗,每次我打字到姐字都很开心,因为在我心里您是一个让人温暖的姐姐
    我没有文采,借楼主的帖子呼唤您现身
让她休息一下吧,她有空会回来的。
跟着三彩姐也一样啊!
回复 3# 三彩风车

就算休息
也要给她大家的牵念
来回味
楼主写得真好,姜姐姐确实是少有的古道热肠,我们都喜欢她,相信她会回来的。
楼主写得太好了!

是啊,三七网少了姜姐姐的身影, 感觉就少了一样什么东西. 看我们这么多人都这么喜欢他, 相信她不久就会回来的,耐心等待!
虽然我来论坛的时间不长,但我也想姜姐姐了,呵呵。别休息太久哦。
姜姐就是三七网的大护法,快回来吧
谢谢大家的关心!

我一直都在, 只是说话少些, 真的是我自己身体的需要.

我会常来37论坛的, 毕竟我对这个论坛有很深的感情, 只是目前我的身体需要我静心下来. 在今年4月初郑州讲习班时候, 三七先生给过我这样的建议.

在夏天, 我需要每天给我母亲做经络按摩, 我需要养自己的心, 我还要做些非转基因方面的具体事情, 所以上来就说话少些.
姜姐姐,好好调养,等你,呵呵
让人家歇息一下再战江湖吧。我前一阵子也累的不行,借立夏之际趁机感冒生病一下,算了合理怠工一回,不干活的感觉挺好的。

顺带着自怜自爱的爆发一下牢骚什么的,消极一把之后,现在又开始觉得生活很美好呀!

松弛有道嘛。
回复 10# 姜与炙甘草

好好休息等新的您哦
我的Q刚好叫静心,因为我太爱胡思乱想了
姜姐在潜龙勿用,不用呼唤,到时候自然就飞龙在天了。一切皆顺缘。
近来频频看到老怪和姜姐的身影。
心里那个美啊。
写上文的初衷,正如我在给姜姐短信中所说的那样
“想过当初杏林医怪事件,对您有不公平之处。借这个帖子给您抒发抒发。
看看就好。您还是该怎样就怎样啦。:)

姜姐答复“谢谢您的贴心安抚.我想留住杏林医怪, 是因为原来在4月份好多帖子我巧"骂"过他, 后来才发现这个老怪是个性情中人, 而且还仁心仁术.
我受这一点点委屈, 没有什么, 只要大家都能够团结一心复兴中医和传播中医.

一个老怪事件,证实了“以恶制恶”的办法,对我们凡人虽然有理,却不圆满。
佛陀的教诲“何以止谤,曰无辨”才是圆满的。想想孙先生和三七生先生在处理此类事件时的方法“”
呵呵,现老怪又来这里了。
可见三七网作为一个至善至情的地方摄受力好强!