三七养生

三七养生加入

有城市里的妈妈在阳台上种菜的吗?

我一直想在阳台上种菜,似乎最近还挺流行,不知坛里有没有妈妈种过,交流交流经验。
我还不是妈妈,我家在阳台上种小番茄和罗勒。去年的罗勒蛮好的。小番茄种晚了,一个都没结。
听我同事说,种的生菜挺好的,没多久就能吃了。
豆角也长得挺快的。
我种了西红柿、青菜、豇豆。青菜已经收割了一部分,西红柿刚出苗,豇豆播了好几颗只出了一个苗。可能阳光和肥力的缘故,长得不算太好。正在用厨余沤肥,沤熟后施施肥看能否得到改善。今年是第一次尝试。

阳台种菜可以看:
阳台种菜论坛:http://www.taohua001.com/bbs/forum-20-1.html

吃到放心菜(上)视频:
http://www.56.com/u96/v_NTkzMTU2OTM.html
讲的是水发芽苗菜。

吃到放心菜(下)视频:
视频:http://jiankang.cntv.cn/zaocanka ... 110325/100342.shtml
讲的是用土种菜。
回复 2# 克莱尔
那我一定也要试试了!
回复 3# 婉容
谢谢你的分享!希望大家都能吃到放心的食物!
婉容推荐的论坛真棒,我研究了好几天,今天在淘宝上买了些种子,到了自己种种看,如果成功和大家一起分享!
儿子幼儿园老师前段时间给发了五粒葫芦种,要求小朋友回家自己种。就找了好多土回来放置在一个大盆里,儿子自己种上了,轻轻的把种子立在土面上,种子胚芽朝上,倒过来种了我发现后又把种子重新埋在土里,儿子来观察他的葫芦时见没有了大叫我的葫芦呢,我当时扔了句妈妈帮你种到土里了,就接着做我的事,等我忙完了过来阳台上看时,儿子为了找到他葫芦种子,已经把盆里的土翻了个底朝天......我这才意识到这个当妈的怎么没跟儿子打声招呼就自行动了他的实验品...偌大一盆土,翻不出任何一粒种子了,我想有些一定是被翻的深埋土里了,好多天过去了,都没有见冒出芽芽来。
前天在市场发现有蔬菜种子,于是买了一小包空心菜种子回来种上,儿子特别的高兴,期待着发芽,成长......
昨天开始在家自己发豆芽试试,结果曈曈也是一样,因为第一天看到豆豆是躺在水里的,结果第二天我把豆芽拿出来放进篮子里,他就大哭,说豆豆要长不出芽芽的。一定要我把豆豆跑进水里,后来好不容易说和他比赛,一半豆豆是妈妈的,放篮子里,一半豆豆是他的,放水里,看谁的芽芽先出来,才放过了一半的豆豆。另外昨天洗澡还拿着一粒豆子,洗好过后还帮豆子擦擦拿上了床,睡着后也不知道放哪了,反正今天没看到!
http://www.37ct.com/thread-46232-1-1.html
34580自然社区 城市小菜圃
看了桃花零零妖网站,心痒痒的,可惜我阳台在北边,先买了本书看看,过一阵试试。
我还不是妈妈,我家在阳台上种小番茄和罗勒。去年的罗勒蛮好的。小番茄种晚了,一个都没结。
听我同事说, ...
克莱尔 发表于 2011-5-9 14:52

罗勒哪里买的啊?
回复 11# 爱乐

淘宝。
回复  爱乐

淘宝。
克莱尔 发表于 2011-5-23 11:18

给链接,哈哈,还一起买什么了?好种不?
我种了菠菜,空心菜,油麦菜,木耳菜都长得不错。小白菜出芽没多久就死了,不知什么原因。打算种一些圣女果,不知是否可行,去年种的普通西红柿没有结果。
回复 1# 曈曈妈

去年冬天,我种过上海青,到3月份,可能季节到了,一直长不大后来就全部拔掉吃掉。在阳台种菜的感觉很好,但是很容易招惹蚊子。于是我又把泥土收好,打算到年底再拿出来继续种。