三七养生

三七养生加入

捐还是不捐款给突发白血病的同事?

上周一,我与同单位但不同部门的一位同事,同样是发烧,39度以上。

我用的是中医方式,服用了孙海亮老师的三剂方子后,休息三天痊愈。

我的同事用的是西医的方式,服百服宁当天退烧,坚持上班,复发高烧,回去找诊所输液退烧,坚持上班,又复发高烧,改去大医院。还是输液,但是烧却不退了,一查结果为疑似白血病,说活不过12个小时了,立刻转到更大的医院,准备化疗。

现在单位正在发起捐款,我心中明白,这位同事是被错误的医疗所害,很同情她,想要捐款,但明知捐款要用于化疗,反而会害了她。不捐,与学佛后的慈悲心又不合。

恳请诸位善知识指点迷津。

南无阿弥陀佛!
捐吧,对她来说,化疗就心安了
捐钱等于让她化疗的更早! 更多!! 更快!!!

这样的事情, 不捐才算是真正的慈悲心.

如果我是您, 一毛不拔, 坚决不捐!
我会把三七先生的白血病论,白血病的案例,打印出来给他和 他的家人看,资助生活费。
趁机让他认识下中医啊
这个和我的同事好象哦,不过他是被说是风湿病。

受凉后发烧,结果挂水1周后,烧不退,一直白血球高。他就一直挂。

现在要住院了,还要挂至少2周的激素。

我把37网上的案例打印给他,

把合自然的电话给他。

可是,他父母都是西医,,,,

他现在在上海最好的医院,专家确诊的。

每每想到这个,我都非常不忍心,因为他生病挂水就给我电话了,真怕他有事情。
说不说,在你的嘴。听不听,看他的命。
说不说,在你的嘴。听不听,看他的命。
风来疏竹 发表于 2011-4-29 12:08

对,我就这样明知道别人会用奇怪的眼神看我,我还是忍不住,每次都说,说了以后就不会内疚了,不过总让人当医托,还是会郁闷一下的。
尽自己最大的努力,去劝对方从中医角度认识白血病吧。
明知道对方正在错误的道路上,一步步滑向深渊,不想办法拉一把,心理会不安的。
感恩楼上诸位朋友的善言,讲的都在情理之中,我会把三七先生的白血病论,白血病的案例,打印出来给他和 他的家人看,资助生活费。

我发烧在家休息时,就听说有位同事也发烧工作到走路都没力了,我没有机会见面告诉中医方法。等我好了以后回来上班时,才得知那位同事已经躺在ICU病房里了,身体极度虚弱,处在病危状态之中,目前还没有确诊,院方说还要观察几天。

只可惜现在说已经太晚了,住在ICU里面等于已经是失去了人身自由,但我还是打算明天去医院探望一下结个缘。
赶紧离开ICU, 赶紧逃出来吧.

医院的ICU是最没有人性的地方!
3月中旬到4月初, 我本家叔叔就是在ICU呆了19天就离开了人世!
同感。
我一亲戚,其实平时也没啥来往的,因车祸开颅在广州大医院ICU一个月,用了50多万,基本是植物人,可是家属不放弃治疗啊,医生都建议回家照顾,费用会少很多,家属却说大医院设备好。。。无语,到这份上医学已无办法,只能听天命。看来他们经济上还撑的住。电话告诉我们,大家都捐款献爱心吧,弟弟代表全家捐1W,挺心疼这钱的,那是往无底黑洞扔。唉,尽尽心吧。他下面还有俩幼儿,心里想倒不如把钱资助孩子。
如今没钱住院也是穷人的福音,因为没有资格受到昂贵西医的折磨和残害,有钱人才轻松的把自己或者亲人迅速的交给医院去肆意折腾一番然后告知已经尽力了。讽刺的是往往家人倾尽家产甚至负债累累,还觉得总算是对得起死者,殊不知正是这种经济能力加速了逝者的离开,悲哀啊