三七养生

三七养生加入

鼻炎做手术好还是吃中药好

请各位给点建议。鼻炎做手术好还是吃中药好。谢谢!!
回复 1# 金金

当然是吃中药了.

鼻炎小意思, 我还鼻渊5次呐, 都是吃中药或化性搞掂的。

回复 2# 姜与炙甘草

谢谢您!您真是热心人!
    我昨天去确诊了,慢性鼻炎有一点鼻甲肥大不明显,开了布地奈德鼻喷雾剂以及鼻渊通窍颗粒。但是布地奈德鼻喷雾剂是激素,我看说明书对于孕妇来说不好,我倒是没有怀孕,但是打算过两个月怀孕,不知道有没有影响呢?
回复 1# 金金

建议看看罗大伦的《阴阳一调百病消》里面有专门介绍怎么样治鼻炎的,两个方子,治愈率超高。可以参考下,中药治疗。

回复 4# 金针叶

多谢了,但是马上得要怀宝宝,怕吃药影响孩子。很是矛盾。
但是医生说这个药对怀孕没有关系,不知道怎么办。

回复 1# 金金

你一定是新来的吧,否则一定不会问这种问题(不是取笑,而且认识的问题);
另外提醒:激素治标不治本,更糟糕的是,激素的使用将会使病情复杂化!(我这可是切身体会哦!)
回复 4# 金针叶
可否把这两个方子列出来,我也想知道。
个人认为还是看中医的好!
回复 7# 小宇妈

罗大伦博士在《阴阳一调百病消》的第六节说,鼻炎起初大部分都是寒邪导致的,时间长了入里化热,所以鼻炎有两种:一种为寒,一种为热。罗博士说是清代黄元御的方子:
桔梗元参汤的方子:桔梗九克,元参九克,杏仁九克,橘皮九克,法半夏九克,茯苓九克,甘草六克,生姜九克,可以升降气机,袪除寒邪。专门治鼻涕清那种类型的鼻炎。
如果鼻涕是黄的,方子就换成了五味石膏汤:五味子三克,生石膏九克,杏仁九克,法半夏九克,元参九克,茯苓九克,桔梗九克,生姜九克。里面加了点清热的药。
上述是刚刚照着《阴阳一调百病消》抄下来的,很好的一本书。
回复 9# 金针叶

有人试过吗?可否谈谈体会、具体的服药时间
罗大伦博士在书中写道他朋友鼻炎相当严重服了四副药就好了,对症一般也就是四五幅药就好了,可以买这本书仔细参考下,鼻炎问题专门谈论了一节。
我自己也是鼻炎患者,久病成医,说实话,鼻炎标为太阴肺不清,但是老鼻炎的根在脾胃不和
如果脾胃素和,中气健旺,只要清肺
但是老鼻炎,光清肺经还不行,清了以后还要调整一段时间的脾胃,否则又会堵住
胃气顺利通降,才能保证肺气不再塞住,或者清肺和理胃同行,效果才能良好
回复 12# angel8237

具体哪样做,能不能说一下.
回复 12# angel8237

很赞同你的观点,我家孩子就是这样的,正在吃中药。
回复 9# 金针叶

您好,谢谢您的帮助。我的鼻子是慢性鼻炎,白天感觉不出来。只要一躺下,右侧鼻孔就塞住,左边鼻孔稍好点。换左侧睡,左侧鼻孔就塞住。连接喉咙处有粘痰。有半年的时间了。我老公跟我一样。真是奇怪。