三七养生

三七养生加入

小孩发烧6天,流鼻血,吐血痰,肺炎,跪求帮忙

性别年龄体重  女 4岁10个月  36斤
感冒几天? 6天

大致发病症状,原因,经过,以及用药情况:
由于白天穿少了受凉,星期日晚上发烧39度左右,无汗;
星期一白天吃了葛根汤和苓桂术甘汤,白天晚上仍然发烧;
星期二白天下午开始退烧,有精神,但怕冷,穿了两件羽绒服,出去玩,又受凉了。星期二晚上发烧39左右;
星期三白天吃了葛根汤,发现是有汗的发烧,改吃桂枝加附子汤。星期三晚上天气热(室温18),1点多发烧了一下,其它时候没有烧,有汗。
星期四烧退,继续吃桂枝加附子汤,早晚说头晕,然后比平时多睡2小时左右。早上开始咳,有痰,痰浓白。
舌苔很厚,中间黄,周围白;
扁桃体发炎,颜色红色。痛。
星期四晚上发高烧,鼻塞,快早上时,流鼻血,吐了三大口浓血和点浓黄痰。尿黄。
早上送医院。是肺炎。
一直发烧,今天中午睡觉热得醒了。我知道是我给孩子用错药了,我现在怎么补救?
我也是想让她远离西医。现在我倍受指责,我不会给她乱用药了,求大家帮帮我!
我现在是偷偷上网,家人反对,压力大呀;
附子这个天气可能比较热吧. 我那天吃了五克.也有流了半滴鼻血.

喝点清肺热的汤. 你家在哪边呀.

有没有花甲呢? 这个煮汤可以滋阴一下.
我喝了这个汤咽喉舒服点.

要是用中药.用麦冬汤,比较合式吧. 

甘草,最好用生的. 
有浓痰可以加点桔梗2克

孩子小,用量尽量轻点. 已经吐血了,看看用白虎汤吧.石膏15克的样子,

不知道这种情况下,输液会不会有帮助,得请老师来说说看.

是会引起寒包热呢?
还是正好解决了液津不足的问题呢?
请先生们帮帮她吧。
可不可以喝点菊花水,蜂蜜水类似的?甘草有一般的甘草,不知生不生,不是炙的?

在医院开了各种盐水瓶和凉中药的同时,能不能再喝点某某水?让她好快点。晚上不要这么恐怖。
你以为小孩胃有多大呢?  医院开了方子,就行了,
干嘛还要自己再给药呢?  

恐怖,你还不吸取教训.

在家里最好喝白粥养津就好了.
星期四晚上发高烧,鼻塞,快早上时,流鼻血,吐了三大口浓血和点浓黄痰。尿黄。
——又一个孩子用药过度吐血,快找孙海亮老师,我上星期才介绍一个过去呢。
桂枝加附子汤是用在汗多亡阳时候收汗的,在这个网上经常发现有人用带有附子,干姜之类自创方治疗感冒,慎重。不知道是谁的创举。
经方有麻黄附子细辛汤。
伤寒论有可吐,可下,可汗的禁忌
”星期四烧退,继续吃桂枝加附子汤“
建好就收,桂附这种烈性药能当补药吃?

星期二白天下午开始退烧,有精神,但怕冷,穿了两件羽绒服,出去玩,又受凉了。星期二晚上发烧39左右;
星期三白天吃了葛根汤,发现是有汗的发烧,改吃桂枝加附子汤。

吃药有点乱,而且也换的太快了,给孩子点时间也许就没事喽。

星期四烧退,继续吃桂枝加附子汤,早晚说头晕,然后比平时多睡2小时左右。早上开始咳,有痰,痰浓白。

没事了,接着吃药,忘了一个原则,宁可不及不可过也。

会用药的用,不会用的不可如此鲁莽也。用点食疗的东西不行吗?什么多了都是祸。
过用热药的结果
从舌苔和临床表现看,里面是湿热纠结啊