三七养生

三七养生加入

小虾我给我家的西医LG下药了。。

前日LG感冒了。
第一天:怕冷怕风后脑勺紧,无汗,嗓子疼有痰。
不会把脉,光知道是太阳症状,不知少阴有没有中。
想着他平时偶尔黎明泄,皮下有不少疙瘩(痰湿流注)。
桂枝为主再加上附子细辛姜草生姜大枣吧。喝了一天。说有阵有点想出汗。其他症状稍轻而已。
第二天:我俩都休班在家。
想想还是明显麻黄汤症,还是直接麻黄汤吧。把一剂麻黄汤加在昨天剩药里煮了。

第一次服药20分钟左右,感觉整个后背热乎乎,随后出汗了。舒服了很多。
喝热汤时也觉后背有点潮。
第二次服药也出了些汗。
两次后LG好了一大半。

问LG,有没有好转80%?
LG说,没有,是78%。

我问:服不服?(以前这样的感冒,我家西医LG都是自服抗生素缠缠绵绵难受一个多星期才好,有时还整成咳咳嗽嗽的,时间就更长了。)
LG说:服。从那次孩子发烧是吃猪蹄引起的,就服了(LG以前认为孩子应多吃肉有营养)。

晚上服了少量,第二天全好了。
于是今晚,LG乐呵呵去参加酒肉席了。
厉害!
恭喜!
原来不是"谋害"亲夫啊,真敢下"狠手";
祝贺楼主!
不知道为什么, 刚学中医的人下药总是很准的. 也很快看到效果.
但是学久了.就会发现,下药不准了.
LG是明显太阳症,整个后背发紧、后背酸痛要用热水袋滚才舒服。怕冷怕风。好判断。
我和他同时感冒,我就不知用什么药了。
我:清涕多喷嚏多,穿衣多。太阳穴疼。无四肢酸疼。疲软无力。
第一天喝了点姜枣汤。
第二天用了当归四逆理中小儿量,感觉很难喝,坚持喝了一天未再喝。感觉太阳穴疼有点缓解
第三天下午用了一包小柴胡(太阳穴时不时疼),感觉有缓解。
今天10时喝一包小柴胡。
当归方和柴胡类方(小柴胡或柴胡桂枝干姜汤)。仅疲软无力一项,就感觉应是前者(三阴症范畴)而不是柴胡类方。但喝当归方觉发苦恶心实在不想喝。
这个就拿不准了。