三七养生

三七养生加入

孩子感冒好后鼻塞严重是鼻炎吗?如何应对?

男孩子三岁,前几天感冒了吃了桂枝二陈汤后感冒的症状解除了,隔天开始一早一晚鼻塞,早起鼻子里有很多干了的鼻涕。起床后有少量粘涕,其他时间鼻涕很少,而且要使劲擦才擦得出来。一早一晚总在吸鼻子,晚上睡觉呼吸的声音很重,用嘴巴呼吸,睡眠还算安稳,早上起来口里有异味。白天没有鼻塞,精神状态也好,吃饭也正常。早起时会咳嗽几声,无痰,在剧烈运动后也会咳嗽。本来想放任不管的,可是三四天了也没有好转,晚上听着孩子睡觉时的呼吸声又于心不忍。请问孩子这种症状是鼻炎吗?我是个新手,也知道先生肯定很忙,孩子的情况目前也还没有很危急所以就没有去向先生问诊。先在坛子里搜了关于感冒和鼻炎的一些贴子,好象和我的孩子的情况都不太一样。所以先向坛子里的高手请教一下该如何应对?先谢谢大家
我们现在也是这样的情况,纠结中......
大人也有这些症状.
今天开始,孩子喷嚏多了,咳嗽多了,有痰了。喉咙好象也红了。鼻子里面不知道是不是也肿了反正拒绝擦鼻涕了。本来挺淡定的,现在不免心急了。带孩子上了中医院,可医生也没有号脉,就是问了问情况就开了一大堆药回来了。