三七养生

三七养生加入

最近很多人都说晚上睡不着跟节气有关吗?

最近很多人都说晚上睡不着,天刚亮又有点睡意了,所以上班常迟到,这些跟节气有关吗?
我恰恰相反,睡得比之前好,一觉到天亮。
我睡得好,倒下能着(不过早上不想起,原因如下)
我儿子睡得不好,这半个月来非得折腾到半夜三更,昨晚是凌晨1点,前天还是大前天凌晨1点半,其它的都是半夜12点或过后。。。。困啊!!!!
我最近确实睡不好啊!我儿子也是,半夜经常做梦醒来,有时候还会醒一两个小时才睡,好累唉。。。
我最近睡眠时间长,时间晚点就觉得疲劳,早上还起不来,是不是因为倒春寒哦,天气太冷,所以睡得沉,我家孩子也是,这几天睡得可安稳了,早上我起床后,还觉得头有点重呢,是不是湿气太重了。举得身体状态不如冬天有暖气的时候
我们单位有几个同事都说睡不着,早上看到他们的脸色都是灰白灰白的,一点至三点应该是肝工作时间,晚上没睡好的人,肝功能没法造好血,所以脸色就不好看。之前有看过相关的帖子
我是,连着好几天了,一到肝经时间就醒,昨天索性爬起来喝了包小柴胡,过一阵才慢慢睡着了。但是小柴胡冲剂不够力啊,今天脾气很大。明天我要熬柴胡桂枝干姜汤,不能偷懒。
我最近也睡不好,明明很累了可就是睡不着是否也要喝柴胡桂枝干姜汤呢?请高人指点一下