三七养生

三七养生加入

4月16日一元堂3周年年庆,征集活动策划创意

照例八卦:我加入一元养生堂的初体验

2007年年底我在民间中医网的某个帖子里,找到一个QQ群号,于是就加入到这个“易医群”里寻找志同道合的朋友共同学习中医和周易,某一天突然发觉一个很臭屁的人,叫“英皇-悠然生”(后来才知道,英皇是他打桌球的群名是群友们的统称),口气霸道而凌厉,带着强大的气场引领群友们的交谈,颠覆了很多我以往的观念和概念。

那时候我很想忽略他,甚至还有点讨厌他,因为他的气势太强大,总是把我们聊的周易话题轻而易举的转变为中医话题,再加上大家都喜欢追问他关于疾病的问题,而他总是能给出很多看似新颖但是又极其有道理的答案,所以那时候有点妒忌他。但是不久之后,我越发的感觉到他理论水平很高,加上他除了谈论医理,其它八卦话题一概不参与,显得很是特别。慢慢原本向他咨询的人不断反馈服用他的处方带来的收获,于是我才开始留心他的医案分析,当然一开始都是一知半解的,不过结合我平时观察总结的案例和经验,以及疑惑,套用他的解答,居然一一对应并且能够手到擒来的解决。

于是我又开始留意他的言论和文章,然后我就发现了他的博客,于是我打印了他一系列关于健康和美容的文章来学习,正巧那时候我在美容公司担任顾问,08年在一家减肥公司当经理负责产品培训,于是借用他的理论,不管是回答顾客的问题还是调理顾客的亚健康问题,均是所向无敌,十有八九都见到了成效,是以往工作当中最有成就感的一次工作经历。

08年1月coco的女儿第一次高烧,面对孩子的高烧,到了晚上coco有些慌神了,因为我们不想让孩子去医院受罪,于是我对coco说:“我群里有个医生,叫悠然生,他看病不要钱的,先打个电话问问他吧,听听他的意见再决定怎么治疗。”不知道是不是“免费看病”的诱惑力很强大,coco想都不想就同意了,于是9点多时候我们打电话给悠然生同志了,他居然已经睡着了(当时吓得我不行,这年头哪里有年轻人那么早睡觉的?我都是失眠到凌晨2点才能入睡的),带着睡眼朦胧的鼻音听完我们结结巴巴的描述,居然只给了一个不屑一顾的指示——乳母喝姜枣汤然后过奶给孩子。

放下电话我们商量了一下,最后决定豁出去试一下啦。我老妈于是抓紧时间煮好了姜枣汤,等到出锅的时候,已经是10点了,端着热腾腾的到房间里准备给coco喝,这个时候奇迹开始发生了:原本蔫在床头的妞妞,闻着姜枣汤热烈的香味,兴冲冲的手脚并爬,简直是势不可挡的就爬到床尾,冲着我老妈手里的碗哇哇叫,我接过碗正要吹凉姜枣汤,看到她那么兴奋,心想小样的烫你一下你以后也会长点记性吧!

于是我小心翼翼的拿着碗的边缘凑到妞妞跟前,抓起她的小爪子轻轻的碰触一下碗沿。于是奇迹正式发生了,妞妞根本不跟我客气,两手捧起碗,小嘴一张,4个乳牙一闪,就扑在碗沿,咕咚咕咚的开始喝了!

我大惊失色,就怕她烫着,想要夺下碗来,可是她抱的纹丝不动,生怕我抢走似的,一口气喝完了,真的是一滴不剩!!!我们全部傻眼了···

喝完了姜枣汤,她冲着我们笑了一下,那一笑真妩媚,好销魂,看着她心满意足的样子,我们又凑在一起商量,商量的结果是应该没事了,晚上观察一下再决定吧。

到了晚上11点,妞妞出了汗,高烧退了。第二天啥事也没有了,一点后遗症之类的表现都没有!

那时候,妞妞8个月大!她那天晚上的杰出表现让我见识了什么叫“小儿元气蹾敏”。

于是coco兴冲冲的加入了悠然同志的健康群1群,迈出了她为女儿学习中医的第一步。

一个月后,我很郁闷的发现,coco对伤寒论对黄帝内经的理解和解释已经比我深入很多了(当时我都没读过伤寒论,只读过白话本的黄帝内经,关键是我也看不懂多少)!当她滔滔不绝或者信口一说,功力都高出我很大一截。我的自尊心开始受挫了,我感觉我老妹不会再对我的建议有所重视了,于是我决定也要去那个神秘的健康群一群看看,究竟是什么样的群,能让一个只爱收集人民币和美金的人如此之快的掌握古老的传统医学```

但是我那个时候因为要经常出差,一直没有机会进群,更何况我在易医群里也能看到他的回答和咨询医案。于是就算了。

可是在民间中医网我惊喜的看到他成立了“一元养生堂”板块,那一天是4月16日。于是这样我就可以跟我老妹同步接收他的所有信息啦

再后来是09年,一元养生堂撤出了民间中医网,成立了自己的论坛www.yyttcn .com,当我们辛苦的筹备了一个月,居然发现一元养生堂正式成立的日子又是4月16日!

2010年11月份,由于“一元堂”以及“一元养生堂”都已经被注册了,我们启用了更具有代表性的“至简文化”注册成立了文化传播公司和网站名称,作为实现我们理想和抱负的平台。这期间幸运无比,原本繁杂的手续竟然只用了3天就顺利的批复下来,为我们经办申请手续的朋友惊呼从来没有如此顺利过,最快也是要一个月才能解决的事情居然3天办好,不可思议。

经过3年的发展,从一元养生堂蜕变为至简文化传播,我们的初衷不变,志向不减。感谢一路走来的相知相伴的朋友们,因为你们的存在,才有了一元养生堂的存在,才有了今天的至简文化。

再过半个多月就是一元养生堂3周岁的生日了, 我希望更够借此机会,感谢这3年来诸多朋友的鼓励、支持和帮助。尤其是在我们困难时候无私的帮助过我们的朋友们;还有一元堂的助手们,凭借着满腔的热情,无私的为群友们回答异议,牺牲自己大部分的娱乐时间,兢兢业业而从未有人索要一分报酬。

一直都没有时间和精力也没有充足的资金来回馈支持我们的朋友们。希望今年能够借这个机会为大家做点什么。

如果朋友们有好的建议,请跟帖吧。我们争取在4月份全部落实!

带着感恩的心,感谢你们的不离不弃,相知相伴!
祝贺!祝福~
回复 1# 晴暖香

回味“爱的初体验”
提前祝贺!愿至简越来越红火!
回复 4# 孙海亮晶晶

如果大家喜欢听的话,我还可以八卦孙老师被拐的初体验绝对是真实的第一手资料哦。相当精彩的呢。

估计儒释道看完之后,就不需要大动干戈的征婚了,人家孙老师不露声色的就把老婆给看回来的啦。这个叫什么,这就叫水平呀!

要不这个话题等大医养生网周年庆的时候我再去爆料
大医网是什么时候成立的呢?网站也是波折不断的经历了好几次动荡才稳定下来的。
那倒是, 要不是妞妞发烧,你也嫁不出去了.
已经在一元堂收获了很多啦!感恩!!
收获了一个非常健康的宝宝
建议义诊和放生
放生一直都在做的,最近地震后每天都去放生的。义诊也一直都是啊,我们看病从来没有收过钱的,所以义诊好像也没有特别的意义啊。
义诊?在哪里?!
祝贺,生日快乐!
先祝一元堂生日快乐哦!
香香,我5月就要生了,准备借助你家的开骨散和生化汤,但是有好些不明白,麻烦帮我解答一下:
-开骨散什么时候开始喝?备几付比较适合?
A. 有规律的宫缩时?(比如10分钟/次,还是5分钟/次?)
B. 满37周,见红后就开始喝?
C. 如果是羊水先破,破水时开始喝?
D. 如果在37周未足月前出现如上三种早产症状,是否可以喝?

生化汤
顺产到底喝多少天合适啊?还有剖腹产喝多少天?
因为看到有的人说生化汤喝多了不好,所以这个量把握不好。麻烦帮我解释解释,谢啦!
还听说出院时一般医院都会开类似让子宫收缩和促进恶露排出的药剂(医院自配的),如果不喝,只喝你家生化汤可以吗?

还有一个问题,看现在外面月子餐的广告,说什么月子里不能喝水,真的吗?只能喝月子水,这个是什么东西啊?能给点中医对月子的建议吗?

先谢过香香了哈!

MOCCA,能分享一下你的经验吗?
洒花~~~~~~~~~

庆贺!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 14# jiaya

义诊的来了···

看来我真的要花钱印刷一下说明书了···

答题:
1.开骨散临产前一周甚至半个月都能喝。现在汤剂开骨散应绝大部分准妈妈们的要求,都已经磨粉了,(由于磨粉有消耗,所以每份开骨散粉剂的标准量是150克/包)便于到医院时候可以只用热开水冲泡着喝。

2.即便收到开骨散的当天就开始生产,每次30-50克的粉剂泡水后当茶饮,也能顺利生产,已经有很多准妈妈反馈有效了。当然最好是产前就要注意避寒,避免下身寒凉,供血不足导致生产艰难。

3.产前一周开始喝的话,建议每次10克粉剂泡服。当茶饮饮即可。一天1--3次。

4.产后生化汤可以在胎儿出生后就开始服用。一天一剂。连续7天。破腹产或者恶露较多的人,需要另行增加,具体就要看当时的表现了,所以最好是填写问诊单比较合适全面分析判断。

5.产后生化汤就是起到让子宫收缩和促进恶露排出的作用,天然草本和化学制剂,你愿意选择哪一个呢?