三七养生

三七养生加入

推荐:与父母谈“爱你一辈子”——洪兰

周一上午到苏州三中听了洪兰教授的讲座,从脑科学的角度谈教育,非常不错。今天一搜网上居然有。推荐!http://www.tudou.com/playlist/id7714950.html
真的很好,我刚才看完了,深刻反省对儿子的教育。昨天他很有兴致地搬来椅子,拿到我放得很高的折纸,说要折,我走进来一看,立刻生气,马上开骂——他为了拿到折纸,把折纸上面的书都仍到了地上,而且我不允许他玩折纸的,因为嫌他浪费。今天看了我真的不应该。
   昨天我对儿子发脾气的时候,看到儿子的眼神里突然有了一种“恶毒” 的反射,我马上察觉到那就是我的眼神,好惊心阿,我立刻收了自己的“魔鬼”,把儿子抱起来,亲亲。
   我再也不要做“骂人的魔鬼”妈妈了
真的很好,我刚才看完了,深刻反省对儿子的教育。昨天他很有兴致地搬来椅子,拿到我放得很高的折纸,说要折,我走进来一看,立刻生气,马上开骂——他为了拿到折纸,把折纸上面的书都仍到了地上,而且我不允许他玩折纸的,因为嫌他浪费。今天看了我真的不应该。
   昨天我对儿子发脾气的时候,看到儿子的眼神里突然有了一种“恶毒” 的反射,我马上察觉到那就是我的眼神,好惊心阿,我立刻收了自己的“魔鬼”,把儿子抱起来,亲亲。
   我再也不要做“骂人的魔鬼”妈妈了
马上看
看完了,不错,有启发,谢谢!
留印慢慢看
记下了。