三七养生

三七养生加入

扁桃体红肿化脓,请高手支招

我在半个月前有点小感冒,然后坚持喝了几天姜汤,
流了点鼻涕就好了,
但是开始咳嗽,咳了一周多没理会,
3月19日,严重,一天不停咳,
3月20日,吃东西就吐,不能说话,一天不停咳,干咳,
被老公拖到医院,说扁桃体红肿化脓,马上挂水消炎,
挂了2天头孢消炎,
今天是第三天了,还是干咳,
嗓子痒,开了消炎药不想吃了,我还是想吃点中药,
可惜我对中医热爱有加,但是水平没有,
唉,
各位高手帮帮我吧,
吃什么药能消肿,不咳了就行,
这样老是干咳真的太难受了!
歪好也填个问诊单, 好让我们灌水队实验一把.

问诊单如下:
  1、女,29周岁,体重125斤,身高约160厘米。
2、平时夏天不怕热,出汗正常,就是冬天手脚冰冷,一人睡不暖,在家要管孩子做家务上班,较累, 一般不晚睡,不熬夜(带孩子基本睡不好)
3、精神好,眼神一般。
4、唇色有点暗红发干,脸色暗黄。
5、爱喝白开水,喜温热,不爱吃凉的食物及水,有口气不臭。
6、没有汗。没有发烧。
7、小便白天多,夜晚有时要起夜一次,平时大便稀溏,黄绿色,一到二天一次
8、平时睡眠还好,但多梦,易醒,流口水,累的时候打呼噜,声音很大,
9、手足凉。
10、食欲一般,进食快,超爱酸辣的、不爱咸的、孕前不吃肉,但孕后开始吃肉,爱吃热粥等汤食
11、体温正常。
12、天气阴雨.2度-10度。
13、眼睛近视500度,从怀孕起双脚有脚气,一直不好,因喂奶没敢用药
15、目前最主要不适:干咳,西医看是扁桃体红肿化脓引起的干咳,挂了2天抗生素,但还是咳的历害,嗓子痒,就是想咳嗽.没痰,或者痰很少,根本咳不出来.
16、老家山东菏泽,现定居苏州
17、平时身体还可以,没生小孩前平均每年感冒一次,感冒不咳嗽,只发高烧,烧退胃口不好要半月缓过来,全是吃感冒药,没用过中医,从2009年8月剖过小孩后,20天后高烧达39.9,去挂水2天退,到现在小孩19个月大,共高烧3次,最后一次是8月份,达41度,医生说是乳腺炎,挂消炎水2天退, 一直喂奶中.

18、我和老公感情很好,周一到周五婆婆帮忙带小孩,周未及晚上我自己带,经常感觉累,以前有点看不惯婆带孩子,现在三七学习了大半年,和婆婆关系越来越好,能换位思考,理解婆婆的做法,聊天也聊的多了.目前家庭关系算得上和睦,主要是我和婆婆没啥矛盾,所以家里很宽松.
19. 月经第一天量多,第二、三天量少,但会一直漓沥一周左右
回复 2# 姜与炙甘草

谢谢姜姐,问诊单来了,
您就拿我试验一把吧!
补充一个:
这次咳嗽前有点小感冒,我喝了一周的姜枣汤,
然后不感冒了,就变成咳嗽了,
还有,在咳嗽期间,我吃了几天老干妈辣酱(公司的中餐实在不好吃,同事带的)
其它饭菜倒还清淡,在家里都是吃白粥加青菜或咸菜.
先让三彩风车上, 我后上, 主要害怕露馅了.

我去给您吆喝三彩去.
回复 6# 姜与炙甘草

谢谢您!
回复 7# 苏州天天妈

别客气, 等三彩, 她会开方子了, 我不会, 我只会简单分析.

我刚才又去大医养生网溜达一圈, 咋也没有见三彩的影子.

今天三彩人跑哪去了?
没事,我不急,
现在只是干咳了,没有吐,还能说话,
所以我能等.
姐姐我提个小小的建议给您听,请您若是感兴趣用刺血疗法吧。刺血用具:锋针、三棱针、一次性采血针、梅花针等。扁条体发炎针刺穴位:手太阴肺经上的少商穴(大拇指末节桡侧,指甲根角外侧上方0.1寸处:尺泽穴(肘横纹上,肱二头肌腱桡侧缘凹陷中)。手阳明大肠经的商阳穴(在食指末节桡侧,指甲根角侧上方0.1寸处)足太阳膀胱经上的肺腧穴(第三胸椎棘突下,督脉旁开1.5寸处)。点刺穴位,出血量一般在五滴左右,也可见血液由暗转红为止。顺祝早日康复。
回复 10# 筱筱宝贝

亲爱的,谢谢你,
   我看今晚回去能不能试下,就是用那个缝衣针可以吗?我家没有其他的针.
回复 11# 苏州天天妈

可以的,消好毒就行了,知道确切的穴位吗?
刺血最好选择一下时间,一般建议上午十点左右到下午两点之间。阳气充足的时候。过饱过劳大怒大悲后都不太适合。
回复 13# 筱筱宝贝

穴位您写的很清楚了,我昨晚回去拿针试了几试,我就是扎不下去啊,
让我老公帮我扎,他也不敢,最终没扎成
我白天再试试,让同事帮我扎下,我自己真扎不下去,唉!
回复 3# 苏州天天妈

缓解咳嗽的方法:可以晚上喝点醋水,微酸即可;用手按住脖子,食指和拇指分别在扁桃体部位轻轻按摩,到手出汗再继续一会;晚上热水泡脚到微出汗。