三七养生

三七养生加入

我的济南之行一(感谢王庸医老师、骨仙堂老师)

2011年3月10日,由于母亲病情比较严重,在三七网上发出了求助的短消息,发出之后,收到各方老师的回应,都愿意帮助我和我母亲;在这里,我要深深的感谢三七网。
   由于最早收到骨仙堂老师的回复,于是在与哥哥商量之后决定去济南的求助王庸医老师。事先和王老师通过电话,把母亲的大概情况告诉了王老师,王老师说可以治疗。
   2011年3月11日,哥哥开车从河南老家带着母亲出发前往济南,我从北京坐上了动车也前往济南。按照约定,我们准备在千佛山脚下相聚。早上10点多,我先到达,当天是义诊,来了好多人。
   王老师很年轻,大概27~28岁吧,呵呵,肤色很好,态度也非常好,带着几个医学院的小兄弟在那里忙活。我很荣幸地目睹了王老师的治病过程,真是很神奇,有个出租车司机,左手胳膊抬不起来,经过王老师的针灸,胳膊抬的老高,连着说:“真的啊,真的啊,好了,好了!”那兴奋的表情太给力了。随后,骨仙堂老师又专门给这位出租车司机做了拉筋的培训,这位司机大哥连声说真舒服啊。还有一位女性,好像是腰不舒服吧,还有颈椎疼,王老师给扎的是脚,还是腿?不一会,她也说:“轻快多了!”。。。
    快到12点了,由于母亲还没有到达济南,我也有点跃跃欲试,想亲自感受一下针灸的魅力。其实俺当时肚子有点饿,空腹好像不能针灸,管他呢。呵呵!描述症状,把脉,王老师把脉很神奇,两只手同时号脉。然后,脱鞋,上床扎针灸(脱了鞋,才发现,原来俺的袜子有一只有个大洞,当时那个窘啊 。)扎的是脚,前2个穴位没啥感觉,很快,也不疼,就是后面那个穴位,扎进去之后,好像在运针,有点疼的感觉,大概2分钟吧,起床之后,浑身清爽!不过,随后就有点晕,唉,没有吃早饭的原因。
    到中午饭的时间了,我去了骨仙堂老师帮着预定的宾馆了,王老师和骨仙堂老师也要去吃饭休息了。我母亲他们大概1点多才能到济南,
有点事,随后再写啊。
搬凳子,看贴
赶上直播了
呵呵
挤脖子看直播, 呵呵.

回复 1# careyourteeth

王老师很年轻,大概27~28岁吧------这菊花晕到我, 也太那个年轻了吧, 我要吃醋去.

立马算算王老师的年龄, 正常人18岁入大学, 他在别的帖子里说他学医9年了, 加起来正好27岁, 我再次算晕到, 去喝一瓶醋去.
伸長脖子等著...
等...
期待中。
继续啊!
  下午1点半左右,母亲他们到达了。王老师给母亲切了脉,然后取了脚上和小腿上的穴位针灸了(大概不到10分钟吧)。针完之后,让我母亲站起来感受一下,是否轻松了?母亲当时感觉还行,但是没有太多的感受,主要是坐了一上午的汽车,估计也很累了。王老师又给开了2剂中药(2剂药总共才9块多钱)。让给喝上。骨仙堂老师让诊所的工作人员陪着我们取抓药,然后帮着给煎了一剂药,还给我们送到宾馆去。当时感觉咱们山东人太好了,太周到了。感谢骨仙堂老师啊!
   下午,母亲在宾馆休整了一会。到了晚上,我们一家人去鲁西南风味楼(鲁菜超级咸,那会还没有盐荒呢~)吃饭,由于宾馆到吃饭的地方有几分钟的路程,陪同的哥哥和另外一位好友都说,母亲的状态好多了,他们还打趣说:“就是想出来旅游的吧,我看没事了啊!”我母亲自己也说:“感觉好多,能站稳了。能走路了。”
    当天晚上症状好转之处:
    1、肚子不咕咕响了,以前每天晚上我母亲的肚子都会响,即使肚子不饿也响,周围的人都能听到。
    2、晚上能睡着觉了。以前晚上睡不着,所以白天很难受。
    3、脚底下有劲多了,以前脚底下踩棉花。
    4、耳朵不轰隆隆响了。
    5、自己能摸到脉了,以前摸不到。
    第二天,即2011年3月12日,王老师一大早又亲自来宾馆给母亲诊了脉,说脉象好多了。随后有稍微调整了一下处方。
    中午我带着母亲坐动车返京。
回复 10# careyourteeth

把方子放上来.
方子一:
山瘐肉  15g
干姜   9g
茯苓   9g
生白术 12g
炙甘草 7g
生龙骨 6g
厚朴   3g

王老师专门交代了山瘐肉要肉,不能要核,因为功效是相反的。
回京之后,这个方子吃了2剂。
好转了很多,血压稳定在70和140的水平。
我的文字水平不行啊。只是把事情叙述清楚,给大家做个参考。
回复 15# careyourteeth

平铺直述即可.

很是期待"我的济南之行二".
超级羡慕啊~~~一方面能接受先生的治疗,最重要的是离先生近啊!我每去一次都要坐飞机。。。