三七养生

三七养生加入

7joy.org店非转基因鲜榨菜籽油的团购,运输与运费说明

7joy.org店非转基因无添加剂鲜榨菜籽油的团购,运输与运费说明

2011年春节我家开始的鲜榨非转 基 因绝对无添加剂的菜籽油项目受到了众多朋友的支持,详细说明与讨论请见:
http://37ct.com/thread-42629-1-1.html

到本周,生产与运营开始步入稳定,进入了正常化,我家将加快发送的速度并提高服务。也谢谢在过去一个多月中,大家的耐心与鼓励。大家可以继续订购:
http://item.taobao.com/item.htm?id=9395539085

因为是大宗重量的产品(每桶5升,净重约9斤多点),运输方式与运费是大家所关心的,下面把目前的运输方式与运费情况汇总如下:

1)上海,江苏,浙江一律快递上门,不论订多少桶

江浙沪地区一律走快递,不管订多少.快递是送上门的。

运油的快递起步价9元,每加一桶的话(每桶5升,净重约9斤多点),另加3元就可以.比如,上海朋友订4桶的话,快递费共18元.订8桶的话,快递费共计30元.依次类推。

快递发货频律:每周发3次左右。发货后,一般第二天就送上门到你家.

注意:这是最近才谈的快递,价格与服务都非常好,此前每桶都给上一个快递公司交了15元,我这边作了不少补贴。

2)江浙沪之外的省份

如果个人只订一桶尝鲜的话,而当地又没人一起团购拼凑物流的话,可以走快递。收25元快递费,如有不足,我会补贴;如有多余,我会退还。特别偏远的省份另议;或是与当地几个人一起订,一起走物流,以便省运费。

如果个人订二桶或二桶以上的,建议走物流,能省不少钱.4桶或4桶以内的物流运费我预收25元,如有不足,由我补贴;运费如有多收,会退还给你.超过4桶的,每桶加收5元物流运费。

从2011年3月29日起,物流将每10天左右发一次。因为物流在市里,从农村里过去要二小时,农民的拖拉机不允许进城的,都是要雇车的,出一次车要120元车费,请大家谅解,都尽量提前订。

无论快递或物流,运输途中如有损坏,www.7joy.org网店都会负责的,请放心。但有一点说明:瓶口都不排除有微量渗出,请大家惊解,这从技术上很难做到绝对密封,尤其是运输中的挤压。

请特别注明:物流都是必须收货人自己去取的,不会送上门的;送上门的就是快递了。

如果一定要物流公司送上门,他们会加收50-80元的。那样的话,还不如直接走快递。请大家注意这一点。如果要送上门,就走快递,就不需要考虑物流。

谢谢大家的支持,需要的朋友在网店直接拍下来就行,如果需要改运费的,也先拍下来,等我修改,不必等我上线:
http://item.taobao.com/item.htm?id=9395539085

www.7joy.org自然商店启
http://7joy.taobao.com/

PS:给大家用传统工艺制作鲜榨油只是一个目前的应急项目,给大家提供一个选择。长期而言,希望有更多的人来自己种植传统油菜籽(不是北方人吃的油菜,是两回事),在当地自己榨油,供应自己亲友,同时也做保留宝贵的种子。有条件种植的,请向我申请免费的原生油菜种子:
http://item.taobao.com/item.htm?id=9172006079

按浙江的气候,秋天时下苗,深秋时种植,经冬之后到来年四月开黄花。

鲜榨菜籽油具体生产工艺及质量情况如下:

1)采用浙江传统的加工工艺:炒熟之后,再纯物理机械压榨,芳香无比,杜绝化学萃取法. (mechanical pressed,欧洲的橄榄油上都打着这字,我心里一直在想这是不是欧洲的标准;但我发现欧洲的油不香,因为它们没有手工炒熟这一道工艺)

整个制作过程自始而终不添加任何沉淀剂,防腐保鲜剂等任何化学药剂,对生产出来的油不作任何“科学方法”修饰。因为菜油是我们江浙几千年来的食用油,是我们农村中能克百毒的宝贝,我的祖先一直用传统的工艺生产并食用,我相信祖先的判断与工艺胜过现在任何的科学学说,不管这些科学如何头头是道、如何指点我们“科学生活与饮食”。包括我的爷爷奶奶,一生食用,都很长寿(我爷爷集体生产队时在高山上劳动,出事故摔倒了,那时近70岁;我奶奶则是89高龄平安驾鹤西去的);我爷爷的弟弟与我的小奶奶,一生只耕种食用菜籽油,现在他俩一位90岁,一个94岁了,还能上山砍柴,还能喝一斤米酒。

顺便说个事,我老爸也八十多高龄了,以前为了供我上大学,夏天拉着家里的水果去卖,他把冰啤酒当解渴的饮料,结果喝坏了身体,得了糖尿病,医生严禁吃糖。去年冬天家里加工了地道的红糖,我就是让我姐给我爸不断吃红糖。结果出现了让科学家们不能理解的事:我爸原先只能走30米,走到门口就气力不支,肯定倒地的(去年都不允许他单独走动了)。现在我爸都能一个人走一里多地在村子里玩了,自己来回。

这坚定了我对传统工艺加工出来不添加任何“科学”成份的食物的信心,这些食物甚至比现在的各类特效西药还更能帮助我们得到健康。

btw,原始的红糖在这儿,春节我大嫂从杭州回老家看到这些红糖,大笑不已,说怎么还有这种糖的:
http://item.taobao.com/item.htm?id=8422726825

2)只榨取熟菜籽中的第一道原汁,保证最佳纯正的口感

3)采用自然沉淀法,将油缸上面自然澄清出来的新鲜菜籽油勺出装桶供应给各位朋友;油缸下部的沉淀部分不会给大家的,也不会拿去萃取的,大家放心,那样子做得到的钱会让我心里不安的,对我得不偿失.只给大家寄送物理头道压榨、自然沉淀的原油,虽然这会使最终可出售的出油率比商业化油厂低很多(这多个环节使整个成本单价比其它方法手段生产要高出很多,价格上没法和市面上的东西竞争的,请大家理解这一点,因为本质上是不同的东西。请原谅我的固执,我不会为出油率或是为了价格优势采用我自己不赞同的工艺的)。

3)非转基因,百分之百纯度的菜籽油,决不调和,不会往里充廉价油,不作任何手脚

5)纯属家庭生产,非产业化经营,所有原料菜籽都是2010年夏天新鲜收获,肉眼可见,清香干燥,无任何腐烂发霉

6)油菜都是在无工业水污染的浙江山区种植,是喝山间泉水长大的 ,比杭州城里人喝的水好不知多少倍。植物中无工业水污染中的重金属----水源中的重金属成分是现代多种疾病的根源。

订购的朋友需要预知的事项:

1)颜色

这菜籽油物理压榨
绝对不使用任何化学添加剂的,这传统菜籽油是非常稠的,几乎象蜂蜜那样的稠,倒在白碗中的颜色与油菜花一样金黄灿烂,与外面买的一对比就知道区别.

但因为太稠,如果装进桶的话,在外面看起来,就显得不透明了,没有工业化生产的产品那样透明.请不要误以为这是这些油不亮,请倒在白碗中察看就知道它的本色了。

2)长期存放桶底可能会有非常细的沉淀
另外,这些油榨出来之后,是用自然沉淀的方法进行澄清的,用了十来天.你收到后,如果长期存放,底下会出现微量的沉淀物,我们浙江把它叫做"油脚".请大家务必知晓,如果油类没有经过化学处理,都会有这种油脚,并不是质量问题.如果没有油脚,那就不是手工纯物理的菜籽油。

如果采用化学澄清剂,生产出来就可以马上装桶,装桶之后,化学油就永远剔透,油的纯度也降低.这样对工业化厂家来说生产效率高,而且更受消费者欢迎,因为它的东西永远剔透,看起来漂亮.

这一点,我家里反复叮嘱大家注意。

3)烹调方法
请不用直接用菜籽油做凉拌菜,要放锅里稍热一下才可以。可以热好一碗,放着平常用。
炒菜的话,也一样,要先放锅里稍炸一下,不用很高的温度。油热了之后,才把菜倒进去炒,这个次序要记得。

菜籽油别的用场,身上有擦伤,或是被虫蚁咬或是有小的疮之类,都可以用菜籽油擦一下。在传统的江浙农村,菜籽油是唯一的食用油,也是家里保健必不可少的。

4)保存方法
我们浙江农村里都是榨好放在非密封的陶罐或缸中,能放上一年,甚至更长时间,都还是好的,仍然香如故。贮藏在密封塑料桶中,还缺乏这方面的经验与实践。但无论如何,请放在阴凉的地方,不要晒太阳或是受高温。

上面几点请订购的朋友务必知晓。读过之后,才请订购:

3月21日这一周将给下列地区发物流,这几天下订单的,都可以一块寄出。请在此订购:
单位是桶,每桶5升,净重约9斤多点。

本周要发物流的地区:
北京
天津

广东深圳
广东珠海
广东惠州

福建福州
福建厦门

山东济南
山东潍坊

河北保定

河南驻马店
河南沁阳

湖南湘潭

重庆

四川成都

广西桂林

辽宁沈阳

订的数量不多的话,可以一块拼起来发,节省运费。我这边会安排拼货的。但到时你要自己过去取,不会给你送上门的,除非代收货的朋友志愿。
春雨贵如油, 春分来捧帖, 希望早日吃到bay家的油.
长期而言,希望有更多的人来自己种植传统油菜籽(不是北方人吃的油菜,是两回事),在当地自己榨油,供应自己亲友,同时也做保留宝贵的种子。

自己种植, 自己压榨, 自己吃, 这是我们目前唯一的出路了.

一夜回到原始社会, 连旧社会也回不到了, 分工协作之间的信任被彻底打破了.
春雨贵如油, 春分来捧帖, 希望早日吃到bay家的油.
姜与炙甘草 发表于 2011-3-21 04:26

快春分了呀,我一直在盼,盼着太阳回归赤道,春分快到了,已经忘记了,成了叶公好龙了

一定要保证反转大队长姜姐吃上非转的鲜榨油。
一夜回到原始社会, 连旧社会也回不到了, 分工协作之间的信任被彻底打破了.
姜与炙甘草 发表于 2011-3-21 04:31

我是争取倒退800年,回归清明上河,回归我的开封,回归我的卫辉故里,回归华夏先祖率真英勇、物种与心灵都没有给转国 基 因的时代。

让我们以退为进吧,既然“进步”已经为“科学”与资本所挟持如此的咄咄逼人,既然它们要无限制地加大社会交易成本,那就放了我们吧,让我们退出主流或主流的方向,退出这场我们保赔的交易,让我们以复古为时尚与未来,让我们以贴近祖先的心灵为一切的标准。
回复 5# bay

今日春分.
回复 6# bay

原来是老乡啊, 激动啊, 泪涟涟啊......

今早, 我泪涟涟......
真的春分了,光明将多过黑夜.

但对利比亚来说,显然不是如此.而是前所末有的黑暗降临,因为十字军来了.

美国与北约为了石油,又一次选择了暴力,对他国平民开展大屠杀.

真的够了,有关"普世价值"的一切滑稽的表演,看看地中海边上的战火,它们与160年前完全一样,与600年前仍然一样.

http://www.bbc.co.uk/news/world-middle-east-12776418

它们要把人类与地球带往何处?
回复 9# bay

他们只对自己人普世, 对他人就是赤裸裸的杀戮!!!

遗憾的是, 我们糊涂地跳入了他们的普世圈子里.

现在, 他们已经控制了各大门户网站网络的言论自由, 可以随意关闭博客, 没有理由, 甚至连借口也没有!

这两天, 我在我的QQ空间竟然放不上老三篇, 放不上为人民服务!!!

他们究竟害怕什么呐?
Bay版主买的是什么牌子的榨油机?
回归华夏先祖率真英勇、物种与心灵都没有给转国 基 因的时代

让我们以退为进吧,既然“进步”已经为“科学”与资本所挟持如此的咄咄逼人,既然它们要无限制地加大社会交易成本,那就放了我们吧,让我们退出主流或主流的方向,退出这场我们保赔的交易,让我们以复古为时尚与未来,让我们以贴近祖先的心灵为一切的标准。
新疆的给邮不?
新疆的给邮不?
cjxyw606 发表于 2011-3-21 12:35

我查了一下,新疆只能物流到省会,走佳吉物流.这么远,得给你特制一只箱子才行,才不致于挤破.
感谢BAY版主。希望您回国的时候我们能聚上一聚!