三七养生

三七养生加入

关于梦遗治疗方子的疑惑

我自19岁始,至今梦遗有17年,同时,失眠,怕声音等,身体虚弱;名中医看无数,皆罔有效果;四圣心源的 讲的梦遗原理甚是赞同: 水寒土湿,乙木疏泄于下,相火炎炎于上;若用知母黄柏清相火,则后果可怕;我以前的医生动辄知母黄柏10克-12克共用,知母黄柏量越大梦遗愈重,至最后经常通宵无法入眠周身寒凉,所以觉得黄元御所说甚是入理;只是,用四圣心源的玉池汤和金鼎汤,觉得烦热难入眠,浑身不适很舒服;后来看到网上说,此2方只是表法;   最近看到三七先生的通治代茶饮方
(此方可先用于调整,也可最后用于恢复):
       麦冬2,五味子1,党参2,桂枝2,白术2,茯苓2,炙甘草2,干姜2,黑附子1,菟丝子3(单位:克)   开水泡服,早七时,下午五时各泡一杯,一剂服一日,可连服十剂    服用2帖,感觉不错;细看下,觉此方暗合黄师治疗梦遗的路子;

1。想问下,三七先生说连服10帖,如果10帖后觉得效果好,可以长期服用吗?服到何时可以停止呢?

2。在三七先生的伤精患者存在的问题及解决办法一文中(http://www.37ct.com/viewthread.p ... =%E4%BC%A4%E7%B2%BE  )方6桂枝附子冲剂 和 方7当归四逆理中冲剂 服到三七先生规定的7剂和8剂结束就行了吗?

3。此文中的方子多是针对手淫患者的,像我这样常年梦遗而非手淫患者(却是伤精者)可以长期服用吗?

4。我每用桂附地黄丸,必失眠加重,浑身困重,大便加粘,感觉是熟地等滋腻脾胃,而适得其反,无法补进而湿加重;黄师对熟地,生地等,说其碍脾胃; 三七先生的三个方子,看都是暗合于圆运动的模式,少有填精补髓之药,但我吃了感觉不错;而直接服用填精补髓之桂附地黄丸却不适;  是否我的体质根本不适合做较大的补肾?而是以温肾水,温中补中去湿,升肝阳,降心肺火归元为宜呢?

常见梦遗的治疗通常2种:一种是以恢复圆运动的正常运转为主(圆运动转动的障碍正是梦遗发生的原因);另外一种是以安神填补精髓,兼顾脾胃为主;我个人感觉前者恰是梦遗的正对治,后者是在前者完成的基础上,把失去的肾水补回等,是一种修补,变虚弱为强壮;如水寒土湿肝郁陷,怎么补益也是无用的,反而会因补肾之药碍脾加重土湿而恶性循环;是否有了第一种治疗方法完成后也可以不用第二种方法了呢?圆运动恢复,假以时日,身体自然强壮?

我是初学,以上是困惑我的问题,说错之处请帮我纠正;还请明眼的老师不吝赐教;
补肾药你非要吃滋腻厚味的吗?
不过你对四圣心源研究的很好,继续努力。
清心,清净心
你试试这样,一个月的时间你去试试哦.不看少看电视,不听少听歌.少跟女人接触.十点钟之前睡.五点钟起.起来后出去散散步,伸伸懒腰.