三七养生

三七养生加入

初到三七网,一定要首先拜读:孩子感冒发烧怎么办?

接触三七网有一段时间了,以前总是不认真学习,看到那么多要学的知识、经验、道理等等,恨不得马上都看到,学到,带着这种浮躁的心态来学习,头痛搜头,脚瘦搜脚,帖子感觉看了不少,心里还是很虚得慌。
前天痛定思痛,定下心来把帖子好好看了看,结果找到了由庄严先生编著的《孩子感冒发烧怎么办?》这篇长文,下载下来,仔细学习了(现在还没学习完),内容真的是太好太好了。
1、文中案例丰富。各种感冒症状处理方法都有详细的过程,有据可循。
2、庄先生的点评深入浅出,易于掌握,能让面对孩子不舒服着急的父母心里踏实。举个例子来说:我当时是认为发烧是好事,不用管,但是庄先生明确告诉我们,并不是任何时候都不管的,当孩子的身体发出求助信息的时候,就要采取措施了。
3、大量的中西医对比。通过学习可让那些举棋不定,甚至患得患失,抱着试试看的父母,端正态度,不再走弯路,给孩子造罪。
还有很多很多想说的,只是自己道行太浅,总结太过于肤浅。总之一句话,刚刚来到三七网的父母们,请先下载《孩子感冒发烧怎么办?》这个文章学习下,很多困惑都能找到答案,面对孩子的种感冒情况都能找到解决办法。写得太好了,没有发行出书太可惜了。
论坛里孩子的感冒发烧案例很多,经验道理知识丰富,不知道对于体温低于自己的正常基础体温是怎么一回事(懂得太少,让大家见笑了)。
母亲七十有余,隔三差五体温低于正常基础体温,平时我母亲体温是36.5度,但是经常低于这个值一两度,虽然说低的不是很多,但是母亲很不舒服,不想吃饭,没力气,想睡觉,四肢难受等等,检查很多次,西医都没找到原因,老家农村也没有中医。每每想到母亲的痛苦,心里很难受,所以在此请各位老师们说说可能是什么原因造成的,能不能调理一下,让我们也有个方向,心里有个谱。多谢了!
没来三七网前,觉得发烧是很大的病了,特别是孩子病了,是最难治的。连老爸都说:现在的孩子怎么那么难养呀。我学医后,才知发烧是小意思,根本不算什么。回想以前是因无知而怕。
我看的两本西医的书上说不满4个月的婴儿只要发热就一定要去医院,搞的我一发热就好紧张。去了医院,抗生素,凉药。
来到37网才知道象宝宝精神很好,那时的那点发热。原来可以什么不用做。

现在好希望他发热去去寒,但是又怕发热求救的时候,自己却不知道做什么。
医理不明,不敢用药。怕反而害了他。

努力学习,既来之则安之,希望到时候自己不会太慌乱
我看的两本西医的书上说不满4个月的婴儿只要发热就一定要去医院,搞的我一发热就好紧张。去了医院,抗生素,凉药。
来到37网才知道象宝宝精神很好,那时的那点发热。原来可以什么不用做。

现在好希望他发热去去寒,但是又怕发热求救的时候,自己却不知道做什么。
医理不明,不敢用药。怕反而害了他。

努力学习
我也怕发烧求助的时候,不知道该用啥法。
多学习如何辩证吧!
要不然先在大人身上试验一下。呵呵。
我初上三七网,没多久我自己、我弟弟、我先生都有些感冒症状,我就按照“辩证”方法用了一些药下去。效果真不错,如果用对了,真是一剂止,两剂已。
昨晚我孩子发烧了,我就没慌了。该干啥干啥。
学习中~
好好学习中
学习中
我也在学习中,,,
我也深有同感,怀孕前买了很多的育儿书籍,都说小孩发烧要降温,家里备了很多额头贴,现在知道自己照顾宝宝的过程中犯了多少的错,现在女儿咳嗽哮喘,自己有很大的责任,要是早点能看到这个就好了,现在医院的医生都是不负责任的挂水,一发烧就给你配美林,周围几乎所有人都是认为这是发烧处理的正确方法,哎,先生这个能整理成书出版该有多好,能避免多少孩子误诊,避免多少孩子免受西药的毒害啊,毕竟看过这个的妈妈实在是太少了
这几天一直不能回复信息,网页上老有错误,不知道怎么回事。
有空一定要再好好学习一下《孩子感冒发烧怎么办》,虽然不会辩证,但明白其中的道理,至少孩子不舒服的时候,可以做到心中不慌啊。
初来,感觉要学的东西好多啊。找空一定仔细通读,确实很受教。谢谢三七网,谢谢先生@!