三七养生

三七养生加入

急,明医请进:细菌性红眼病能用红霉素类的眼药水吗?

细菌性红眼病能用红霉素类的眼药水吗?中医有什么好方法吗?我老婆自小受吊瓶迫害,扁桃体三度肿大。前些天又发炎了,我在三七网上看的给用了麻黄附子细辛汤,刚喝了第1天,右侧的扁桃体就变小了,并且没有疼痛症状了。我老婆说十几年从来没这么小过。第3天左眼得了细菌性红眼病(经西医诊断),现在不知道该怎么办了?请明医指点。在线等。
去年用到的红眼病方子:柴胡8 枳壳3 白芍5 甘草5 黄芩2 黄连1克开水泡二十分钟后服,两帖
煎煮好了之后,趁热先熏脸熏眼睛,等汤水温度下降了再喝。
扁导体炎用麻黄附子细辛有效果,有可能是肾寒逼肾火浮游。也就是黄元御的水寒土湿上热赤痛。这个上热赤痛同样会表现在眼目上。看黄的目病根源。
在耳垂中间(打耳洞的位置)用针扎一下,挤出3滴血即可愈合。
或者用纱布(三指宽)沾湿盐水湿敷眼睛一小时也可,隔天即愈。
谢谢了,每一个好的方法我都会抄下来记在本子上,以备不时之需。真心感谢各位。
扁导体炎用麻黄附子细辛有效果,有可能是肾寒逼肾火浮游。也就是黄元御的水寒土湿上热赤痛。这个上热赤痛同 ...
杏林医怪 发表于 2011-2-13 12:51

谢谢老师!学生愚笨,没看懂。能说的通俗一点吗?现在该怎么办?

谢谢几位老师:一品梅香 晴暖香 杏林医怪