三七养生

三七养生加入

求发奶偏方

刚成为母亲。奶水不足,用过:猪手木瓜通草汤, 猪手花生通草汤,鲫鱼豆腐汤,公鸡鸽子汤, 还自行抓过一付中药方:王不留行 穿山甲 路路通 通草 党参 当归 黄芪 枸杞,搞了这些 奶水仍然不够。

哪位还有什么发奶的好偏方,请拿出来让我试试。

谢谢了!
重点不是方子,而是让宝宝多吸,如果不能让宝宝多吸,吃再好的方子也没用。
你吃的这些够啦。让宝宝多多的吸奶,没事就让宝宝吸,奶水会越来越多的。
我月子里宝宝是2小时喝一次奶。你要让奶水多,1小时让宝宝吸一次好了。
小米粥 姜枣茶
用红参吧
信心- -.要有信心.对自己有信心.不要太着急.
回复 5# 六月雪

乳母吃红参对宝宝不好吧。家里有两袋红参,因为还在哺乳期一直不敢吃。请教中。
回复 1# 湖南丫头

让小孩多吸是最好的办法。
放松
愉悅
感恩
自信

心情很重要
楼主,信心很重要哦。我大女儿的时候月子里开始加的奶粉,一直后悔呢。现在老二100多天了,因为之前相信母乳肯定够宝宝吃,就真的足够吃。月子里也有勉强吃饱的感觉,那个时候就坐在床上一直让宝宝吸,只要她不松嘴就一直让她含着,一两个小时都正常。结果越吸越多,涨奶的次数也多起来,一个月后就稳定下来足够她吃了。现在我已经上班,仍然几乎纯母乳喂养,孩子长的很好。我的饮食也比较简单,月子里用过木瓜通草方及花生芝麻粥下奶,常喝小米粥。

另外重要因素是心情要好,休息要好。
我想,你说的奶水少, 是不是有点误会呢?

新生儿的胃口不大的.  只有红枣那么大呢. 一次20ML 就够她吃了. 只要她吸完了.会睡着,就说明吃饱了.
到了第二个月她需求大,你的奶水自然就多起来了.
请坚信信孩子多吸就会变多,头一两个月都是这样的过程,开始有点不够,坚持多吸,就增加了。孩子再大点,又有点不够,再逐渐增加,妈妈孩子都有个适应过程,一定要坚持哦。另外,醪糟下奶效果很好,又补气血,可以每天多吃些