三七养生

三七养生加入

又是一年春来到

今年冬天出奇的冷,临近过年,骤然回暖,看到外面冰雪融化,让人感叹又是一年春来到。

这几天一直在咳嗽,因为不难受,也没有用药。吐出痰的感觉还挺有成就感。好多年没有这样咳嗽和吐痰了。岁末啥事也没有了,连着几天赖在家里睡觉上网看电视,睡的头晕脑胀的。呵呵。
辛卯年的春天就要来临了,祝福大家包括我,在新的一年里平安吉祥。
三七养生给我很多,我感谢,我祝福,我,我,我爱你们
祝禅音新年快乐,吉祥如意!祝愿所有的三七网朋友新春愉快!
回复 1# 禅音

我们这里,今年冬天出奇的干旱!
回复 1# 禅音

过年不干活,真是懒人一枚哦。

不过懒人有懒福啊!
回复 6# 姜与炙甘草

鉴定正确,懒人一枚。呵呵。

没啥活可干的,不想干就不干了。毕竟几十年了,在众多勤快人的簇拥之下,我已经定性为懒人了。索性不辜负了这个称号,吃吃睡睡算了。
回复 7# 禅音

幸福着您的幸福哦。

我也在婆家偷懒上37呐。
回复 8# 姜与炙甘草

没啥可幸福的。真实的情况就是一个无所事事的人窝在家里而已。
改变

一个朋友意味深长的给我说,我们五年之前,根本无法想象现在的生活是这样。所以,对人生根本不要有任何设想,是多么的多余和可笑。我们需要的就是过好现在而已。把希望寄托到明天的人,也许是种自欺而已。

真的是很有道理,我们其实都没有什么明天的。如果你不能把现在过好,就不要去用明天来麻醉自己。生活就是这样真实,每个人的一生都是无数个现在构成的。对于生活,我们需要臣服接受。

前几天有点比较麻烦的事情,费力费钱费等等,我是最怕麻烦的人,还是需要面对,早上起床时,对自己念句咒子:发生的都是好事情。还真挺管用,其实,现实就是需要你无条件接受的,任何挣扎都是多余的,兵来将挡,水来土掩,该破财就消灾了,该生病就消业了,不小心挂了,也是阳寿尽了。呵呵。

对身体我已经没什么兴趣了,只要不影响身体的舒适性,我基本上全部拱手与身体。人为了这堆肉团团转的活着,今天胸闷了,明天长了四个痘痘,后天腰腿酸疼了一下,难怪人会忙会累呢。没完没了的吃药,身见重,能好才怪。

很多时候都是我们的头脑,用各种各样的理由,应该,原则,好坏,把我们生活彻底绑架了,我们活的很卑微,活的很郁闷。我们都不知道我们为什么那么敏感,神经质。因为我们不相信自己,不安全。我们太想好了,就是无法接受当下,我们无法接受自己不够好,我们希望讨好所有的人,包括我们自己。

我们内心深处都有一个对自己的定义,也许你不知道,但是你的生活,就是在诠释这个。真实的生活,只有你自己知道。你反复经历的,无法逃脱的,看似宿命的,就是你对自己施的魔法。
回复 9# 禅音

咋老不回娘家过年吶?我们想见您哦。前十多天,我真的梦见您带着先生回HN啦!
给春运减压。
又是一年了,唉,可真快,祝福所有的人来年一切顺利吉祥!
回复 12# 禅音

春运后回家不?

常回家看看,回家看看......
改变

一个朋友意味深长的给我说,我们五年之前,根本无法想象现在的生活是这样。所以,对人生根本不要有任 ...
禅音 发表于 2011-2-1 17:37

音姐的淡定与坦然,尽在字里行间了,看了受益了!
生命本来很简单,是人的头脑用生活将之复杂化了。
一切随顺自然,不需要智慧的,无为就好!