三七养生

三七养生加入

除非尝试失败,否则永远不会成长

刚才在陪女儿玩游戏的过程中,一直失败,再来,失败,再来。突然明白了这个道理。
不要害怕失败,失败了没有关系。再来一次就是了。
因为我们永远有资本再来——哪怕我们败得一败涂地。

不尝试失败,无法成长!
我终于发现成功的秘密了——那就是彻底允许失败!
再没有别的了。
受教了。谢谢寻找中医。
不能一概而论。
现实很残酷。

有些情况下可以失败;
很多的时候只能成功不能失败;
在不少情况下有失败机会是很幸福的,遑论很多次失败机会;
甚至有时连失败的机会都不会有。
不能一概而论。
现实很残酷。

有些情况下可以失败;
很多的时候只能成功不能失败;
在不少情况下有失败机会 ...
ttxxhh 发表于 2011-1-31 16:10

也许你会觉得我这么说很自大,我先说对不起
——
你根本没懂我在说什么。

不过话说回来,我跟你一样,我自己也不懂我在说什么。
因为我实在觉得我自己说的这么平常的一句话,是那么的深奥微妙。可能要用一辈子去继续感悟。

我也不确定我听懂没
只是心里想说:菩萨畏因,众生畏果。
畏果,不但畏已经出现的果,还畏未来可能出现的果。
如果不畏,成功怎样?失败又怎样?
接纳便好。
注意力如果从“果”那里拿开,只是关注因,一门心思去做正确的事儿,好的果自然就出来了……
好的果,是成功吗?

我可能是想说:不要牢牢地抓住“成功”和“失败”,放手交给因果……
(自己的感想,不一定对啊)
注意力如果从“果”那里拿开,只是关注因,一门心思去做正确的事儿,好的果自然就出来了……
好的果,是成 ...
aliliya 发表于 2011-1-31 22:03

我的ID有这个意思。
    根据此帖主题,进一步阐述:每次实践都是成长。标准不同,成功失败的结论也就不同。所以,莫以成败论英雄,唯以境界判高低。

我发现是我错了。
本来一件很简单,很普通的事情,被我搞成这样哦。
就是,我玩一个游戏,原来以为自己不行的啦,只不过在失败的时候,没关系,没事,再来就是了。结果越玩越觉得自己还行,自己可以,结果就越厉害了,那个规则也没看说明书就懂了,失败了几次就摸索出来了。旁边四岁的女儿还在旁边为我加油——我们两个真是尽兴啊。突然,我似乎悟到点什么东西。
就是如此简单啦。
如果说,我说起话来象哲学家,看起来象菩萨,那一定是我在装,而且装的时候自己还不知道,也就是说,我梦游了——我们大多数人大多数时候大白天在梦游,我们都不知道的啦,我们以为晚上我们才做梦,呵呵。
所以,那个什么菩萨啊,因果啊,英雄啊,我都不太懂。毕竟,我只是一个很普通的凡夫而已。

呵呵,懂了就懂了,不懂还是不懂。若再加那么多注解,恐怕把寻版此贴的本意给遮住了。最后,既不知道寻版在表达什么,也不知道大家想要表达什么。毕竟,我们大家都爱玩哲学。我尤其如此。呵呵。
我发现是我错了。
本来一件很简单,很普通的事情,被我搞成这样哦。
就是,我玩一个游戏,原来以为自己不行 ...
寻找中医 发表于 2011-2-1 08:52

呵呵,横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
搞成这样也没啥啊,大家都说自己想说的,不好吗?
呵呵,懂了就懂了,不懂还是不懂。若再加那么多注解,恐怕把寻版此贴的本意给遮住了。最后,既不知道寻版在 ...
qinglian 发表于 2011-2-1 09:03

如果我问自己什么最可贵,恐怕就是说出来的勇气。
只是想说出来而已,哪有那么复杂呢?
我没玩哲学,因为我不知道啥是玩哲学。
只是想说自己想说的话而已。
寻版,你不会希望大家都能像你理解自己那样去理解你吧?
每个人的知识不一样,生活经验不一样,人生体验不一样,看到这个帖子时的心境不一样……