三七养生

三七养生加入

请问给小儿推拿(按摩)可以吗?哪本书比较好,可以推荐一下?

我之前买的萧言生的<<儿童经络手册>>,但有些地方讲的不清楚,我想再买一本关于儿童推拿方面的.上网上搜了一些,却不知道哪个作者的好一些.有经验的能帮忙推荐一下吗?
谢谢.
我宝半岁时我买的是小儿推拿学,是教材来的。一岁半前孩子的咳嗽便秘伤食都是自己靠这本书弄好的。(当时住在老家,与反对中药的老人们同住,多亏了这本书啊!呵呵)。咳嗽和腹泻手法我是结合了周尔晋的,很灵。
回复 2# 笑仪

亲,能详细说说两本书的名字吗?谢谢啦。
亲,还有,你每天都为宝宝按摩吗?
推荐周尔晋的书。
萧言生的书以前我也买过,后来让我给扔了。。。书里面前后矛盾的地方很多,而且后来发现,很多内容都是偷窃别的书上的,甚至有些内容就是从周尔晋的书里面一字不差的copy过来的。。。
网上有人说,萧言生就是校研生,是几个在校研究生搞出来的一本书。。。
回复 5# melissa

啊,真的啊.那我也买本周的书吧.
周尔晋的书还是不错,全是实践经验积累,非常宝贵
回复 3# 静夜思

一本是《小儿推拿学》,一本是周尔晋的人体X平衡法的那本实践篇吧,(被人借去了,现在记得是这个),我只是采用了这本书中其实的两篇中的小儿推拿手法,就很有效了。那本小儿推拿学被我翻得稀烂哦,那几个月连后面的三字诀都能背下来了,呵呵。不过自接触三七网后被逐渐搁置了。