三七养生

三七养生加入

脾切除了怎么养生?请三七先生也来发表意见

我回老家,听说我家50多岁的婶子得病了。孝顺的儿子把她送到“最好”的医院——省立医院。
用最快的方式治疗——动手术。把脾脏切除了。 花掉了2,3万,得到了一个疲弱的身体。
叹息!
我真感觉到这大环境的可怕,中医已经被强烈的排斥在外了。在农村这一思想更是根深蒂固了。纯朴善良老实巴交的农村人见到先进的仪器,就深信不疑了。

事已至此,那么请问,后天之本脾脏切除了,如何调理,延长寿命?
天天吃稀粥吧
脾为后天之本,造血之源,切除了恐怕难以生血了。身体只能靠原来的血来维持了,是不是这样?
我也很好奇这个问题。
我一同事的儿子,上小学的时候说脾大,可能程度比较严重吧,就把脾给摘了。说是不摘的话会很危险,小孩剧烈运动就会脾破裂,大出血,会有生命危险。
这孩子现在已经上高中了,听说是长得挺好的,人高马大的。所以我就好奇,脾摘除了,没影响啊???
注意护肝。
论气不论质吧
脾切除了,但脾组织的功能还存在,只是功能打了很大的折扣。补肾健脾的药皆可吃。