三七养生

三七养生加入

我要怎么从心里放下?

当我知道打疫苗是不好的,从18个月始我就不带他去打疫苗,可今天孩子他爸却带他去打了,这时的我要怎样从心里放下?表面我知道各人有各人的福报因缘,也尽量想把它放下,可是内心还是很心痛。难受。
回复 1# 生命1978

你可以试着观一下,自己的这个痛苦。只是静静的观察它,看看结果如何?
http://www.37ct.com/thread-41136-1-1.html

看看这篇文能帮到你不?
一直以来跟老公是志不同,道不合,无论何想法意见总不能一致,道理不难懂,可真正发生在自己身上真的很难放下。可能还是没有看破,想明白吧。以下是我找到的开示:
1。人际关系问题的根本在于双方过去所造的恶业。问题是那些恶业的果报。例如妻子与丈夫不和睦,变成彼此的冤家,诸如此类,这种不调和是过去造恶业的果报。
2。与丈夫相处困难,很重要的是要记得你自己过去世的恶业:在过去你曾经以同样的方式对待他。最好记得这点,这样你就不会生他的气。因为你过去世对他很坏,他才对你很坏,而那将使他投生于恶趣。 这是如何培养悲心的方法。
生活中应如何修持?
我们俩想法意见都不能一致,我要事事不去管它吗?明知他做的事不对(受伤害的是儿子),也不用去管它吗?而偏偏他又是一个生活常识一点都不懂的人。这种情况,我可以不用管吗?
管不了就算了,老想着更不好。
我宝4个月,没打疫苗,但是等一切稳定了,我老公肯定会带着去打计划内的疫苗的。如果我太固执太强势,也会伤害到老公,他也是很爱很爱宝宝呀,只是我们在这方面观念不同,所以只好都退了一步。
而偏偏他又是一个生活常识一点都不懂的人
...
生命1978 发表于 2010-12-23 16:11

你真的这么认为你老公吗?……
我老公带孩子去打疫苗,我也跟着去,打就打了,不打将来上幼儿园上小学也是麻烦。
对牛奶、疫苗草木皆兵的姐妹还不少。
一直以来跟老公是志不同,道不合,无论何想法意见总不能一致,道理不难懂,可真正发生在自己身上真的很难放 ...
生命1978 发表于 2010-12-23 15:39

恩...我感觉好像你已经接纳目前的人际关系夫妻关系现状了。
既然接受了,下一步就想着怎么去改善吧。
一念之间的事.就是这么纠结着自己,何苦.
是呀,一念之间的事,何必执着。