三七养生

三七养生加入

请求先生帮助:两月大女宝,饭量变小,哭闹后肚脐变大。

是姐姐的孩子,到今天两个月又两天。

姐姐应该是痰湿体质的人,今年38岁,高龄产妇。小宝宝是提前剖出来的,将近九个月时。

当时姐姐妊娠高血压,且尿蛋白,视力受影响,就提前剖出来了。孩子睡了半个月的育婴箱。

接回家后都还好。十天前,姐姐因为高血压去看了中医,给开了中药,说是对哺乳没影响。

孩子最近几天,吃的很少,原来一次能喝100毫升奶,吃饱了就睡,很好带。现在只能喝60毫升了,而且很爱哭,哭后肚脐就充气变大了,有大核桃那么大。到医院看,大夫说是没事儿!正常!用手捂在上面,会慢慢下去,但是一哭就又起来了。

这样连续几天哭闹,饭量小,肚脐充气变大,真是不知道该怎么办?

请先生帮助我们吧。
我家的宝宝小时候也一样在近二个月时发现哭闹时肚脐变大,经诊断是脐疝,(我家的宝宝是七个月早产),按宝宝外婆的学生(是个儿科医生)的方案----事实证明有效安全,用布缝成一个手掌大的袋子(可开口),袋子里放上剪好,包了棉花的纸板(有些硬度,但又不能太硬,以免伤了宝宝),再两边装上松紧带,对准肚脐系上,过了一段时间就好了!以上仅供参考,每个妈妈有每个妈妈的难处,希望所有的宝宝健康快乐!庄先生帮很多人,我们也应该学他帮助更多的人!
谢谢楼上。不知道还有其他方法没有?我想这是因为孩子的肚子里的气多,那有什么办法能没这么多气吗?
脐疝可以自愈,2楼介绍的方法就很好。甚至可以不管它,稍微大些仍然不好再做手术也不迟。
谢谢知我版主!
既然这样只能是尽量避免孩子哭了。。。。。
我们这里也是这样的, 老人的方法是用银元放在袋子里贴肚子上, 我女儿也用过效果挺好的
这段时间,孩子是白天睡觉,就是睡着也不沉,稍有动静就哭,以前是光是吃睡的。然后,白天抱着睡了,晚上就整晚的哭,哭得是莫名其妙,怎么都没办法。从晚上十点开始,哭到早上三点。

昨天老人给写了“家里有个夜哭郎”贴了出去。不知道现在情况怎么样。昨天大家仔细给分析下,好象是从去医院打预防针开始哭的,应该是受了惊吓了。孩子太可怜了,一生下来就一个在育婴箱呆了半个月。
可以试着给他念《地藏经》回向给她。或念南无地藏王菩萨佛号给她。
肚脐充气变大,山药汤加红糖水喝,附子理中丸用红糖水化开,五日。不吃就敷(以前看到先生这样写,我记下来的)如果用敷的话,如果是我,我会用丁桂儿脐贴。
宝宝是因为肚子里有寒气,肚子痛而哭的,只要能护着肚脐能保暖的方法都可以用的。
尽量不让宝宝哭太久。
现在肚子上已经绑上棉花板,不过苦时还是会鼓包。并且每天用唱佛机放大悲咒。

因为家里人不念佛的所以能做到这点已经不错了。

孩子,这两天象是好起来了。谢谢,楼上诸位学友及先生的帮助。