三七养生

三七养生加入

求助:女子梦交

我今年五月份开始调理身体的,饮食睡眠都比较规律,禁房事,身体逐渐好转。

接触中医后知道冬藏的重要性,但对于梦交好像有点无可奈何,11月份有过一次,昨晚也有过一次。女子梦交同男子梦遗是不是同样原理?

我查了一下,女子梦交多是由于肾阳亏虚,虚火上浮?

我现在的情况是内火大,舌质暗红,舌苔薄黄。下巴处长豆豆。有点便秘,大便干结。
广州气温18度左右,低于15度,双脚会发凉。

请各位先生帮我分析一下。谢谢!
昨晚梦交,快到激动之处时,我潜意识里喊停,然后就醒了。一看时间是凌晨3:15。

我近来总觉得口腔里有股热气,就是火气大的感觉。曾经看过中医开的新癀片,让我清热解毒。
我自己也试过吃一些寒凉的水果如香焦杨桃,但吃后胃部觉得不舒服。

我这个情况应该是实火吧,但一吃寒凉的东西脾胃就不舒服,真没招了。。

发重复了。
谢谢Bababibobu兄, 那是应该用玉池汤,一钱换算5克?
小建中汤
刚看了一下小建中汤的介绍,其中“腹中拘急疼痛”,我这几天偶有这种现象。
桂枝加龙骨牡蛎汤
回复 9# 木棉
我也是这样想。
学习
我现在的情况是内火大,舌质暗红,舌苔薄黄。下巴处长豆豆。有点便秘,大便干结。
广州气温18度左右,低于15度,双脚会发凉。
总觉得口腔里有股热气

----少阳郁热,阳明不降,柴胡加龙骨牡蛎汤
谢谢孙老师!正解。
我琢磨了两天也不敢乱用药,因为上面的药都有提到舌淡苔白的特征。而我明显不是。
转帖 供参考:
一般认为是由于心、肝、肾亏虚,邪气干扰生殖系统。
     女子梦交及其治疗
    病因症状
      女子梦交指女子睡梦中自感与男子性交。如梦交频繁,日久将导致患者精神萎靡、体质下降、并会引发出其他疾病。如孕期发生梦交,常会引起胎动不安。中医认为,妇子梦交常与阴阳失和及心肾不交有关。
     前者症状为:精神不振、乏力、时而畏寒、时而汗出、白带稀薄绵绵不断等;后者症状为:头晕目眩、急躁易怒、口干咽燥、舌红苔少等。

自疗注意事项

(1)本病应从饮食、作息、精神上进行整体调整,做到饮食、睡眠有规律,精神上完全放松。

(2)少看爱情小说、爱情影视,少听爱情故事。避免接触情爱场景。

(3)忌食耗阴助火食品:如酒、咖啡、麻雀、狗肉、公鸡等。

(4)适量选食百合、莲子、金针菜等有清心安神作用的食物,作为辅助自疗的手段。

(5)戒除手淫。

(6)睡前用温水洗脚。
    自治疗法

1.成药自疗法
    (1)柏子养心丸,每次9克,每日2次(1次在睡前服)。
    (2)知柏地黄丸、交泰丸,每次各6克,每日2次。用于心肾不交者。
    (3)天王补心丹,每次9克,每日2次。
    (4)安神定志丸,每次9克,每日2次。(1次在睡前服)。
      2.验方自疗法
    (1)琥珀粉10克、珍珠粉10克、朱砂粉2克,三药拌匀,每次3克,每日2次(1次在睡前服)。
     (2)天冬15克、生熟地各12克、黄柏10克、黄连10克、灯芯6克。每日1帖,分2次煎服。用于心肾不交者。
     (3)桂枝6克、炒白芍12克、煅龙牡各30克,夜交藤15克、远志6克、菖蒲6克、芡实12克、茯神12克、灸甘草5克,每日1帖,分2次煎服。用于阴阳失和者。
    3.饮食自疗法

(1)莲子(去皮带芯)、北秫米(布包煎)适量,共煮成甜羹,睡前食用。
      (2)百合50克、红枣20克,蜜少量,者食。

4.外治自疗法

(1)朱砂粉拌以白蜜成糊状,晚睡前敷于脚底心(前脚掌凹窝中)。磁石、代赭石、龙齿等量研粉,取适量拌入醋成糊状,敷于肝脐,外贴胶布,每日调换。
     避免误诊

因害羞而不及时自疗,日久会滋生其它疾病。
    用服安眠药的办法来遏制梦交,结果会造成白日精神不振,夜里梦交仍不断出现,并会对安眠药产生依赖性。

柴胡龙骨牡蛎汤,好方呀,又能镇静又能去热。