三七养生

三七养生加入

猫咪的养生方法

我喜欢小动物,从小就喜欢,但妈妈一直不让养,但如今我已经工作有宝宝自己做了母亲,我就放开了养,去年养了六只兔子一只狗,可惜两只兔子由于我不会喂养给死掉了,而另外四只兔子都是意外身亡,有的被野猫刁走,有的被外面大狗叫声吓死,都是离奇死亡,可爱的狗狗也是车祸身亡,大概多半年之余我晚上做梦都还梦见我的这些宠物,言归正传,今年八月份我买了一只猫咪回来,当时看到它,就感觉自己内心丢失很久的一块终于找到了,像是我自己的孩子一样。

养过这三种动物,我觉得猫咪是最会养生的,猫咪比起狗不爱生病跟它的生活习性也是有关系的。

1猫咪是典型的少食多餐,再爱吃的东西都不会太贪吃,到一定量自己就不吃了,会过几个小时吃的消化的差不多了,再来吃。

2而且猫咪是杂食动物,我家的猫咪,以猫粮为主,但也会吃白菜,栗子,土豆,芹菜, 它偶尔吃鸡肉,鸭肉,鱼肉但都不多,但从来不吃猪肉牛肉等红肉。猫咪很顺从身体的自然反应,比如白菜,只有在某个时期会大量的吃,并不总吃那么多。所以我觉得也许人也该这样,当你看到某一类食物特别想吃那就去吃,这是身体给你的自然提醒。当让我觉得前提是你经常吃的是健康食物,而不是炸薯条冰激凌什么的。

3 猫咪会自我调理,如果狗狗误食了东西,往往要去宠物医院开刀取出,但猫咪如果这次偶尔吃多,她会自己再咕嘟咕嘟吐出吃多的那部分但这种把那个情况很多,它一般都不会吃多,另外猫咪如果吃了不该吃的,比如吃火腿肠把皮吃了,猫咪会自己咕嘟咕嘟把皮再吐出来,但这种误食很少,我家猫咪到现在就出现过一次。猫喜欢舔毛,给自己做清洁,隔断时间猫咪会自己吐毛。

4猫咪不会狼吞虎咽,吃东西会很仔细,很少会误食。

5如果猫咪生病了会自然减少食量,然后卧在床上。所以我想如果人生病了,也没有必要非得强迫自己多吃。

6猫咪每天都会有足够的运动量,即使不能带它出去玩,它在家也会找什么球啊,小花啊玩来玩去。

7再一个就是睡眠充足,我家猫就是吃完玩完累了就睡觉。

8 我家猫咪喜欢喝温的水,吃温的东西,即使再爱吃的东西,如果有点烫,它就会在旁边等着,等温了再吃。

9最后一点我觉得很神奇,就是猫咪的呼噜,一开始我真的很烦它呼噜,一到晚上睡觉,它会跟着睡觉但会没完没了的打呼噜,有时要打一个小时,挺麻烦,我就索性给它放到脚下面,但是有一次我晚上床上盘腿做方案,腿上盖着小褥子,猫咪放在小褥子上。

因为我月子没有做好,腿落下毛病,一到冬天晚上十一点后右边膝盖都会疼的很厉害,那边晚上猫咪在我的小褥子上一躺就开始呼噜呼噜,等做到快一点,我突然觉得从腰部有到后背开始发热,这种发热不是那种燥热,而是很舒服的热,而且突然意识到我的腿今天没有疼,当时我就觉得奇怪,心想以前也经常这样盘腿放着电脑桌盖着小褥子做方案但都不会这样。

后来类似情况出现了几次,比如有时我午睡会搂着猫咪,它开始呼噜,然后二十多分钟后 我的乳房开始胀痛,如果猫咪靠在我腰部呼噜,我的肝部会出现疼感,这种感觉和发热的感觉让我想起小时候跟着父亲练功时身体的反应,当意念让一个地方放松,身体这个部分如果是有病或不通,就会出现这种疼感, 我上网就查,结果一查才知道:打呼噜是猫自疗的方式之一。无论是家猫或野猫, 都会发出呼噜呼噜的声音。这种由喉头发出的呼噜声有助于它们疗治骨伤及器官损伤,同时也可使它们更为强壮。科学家从人类实验中也发现,将人体暴露于如同猫打呼声的音波下,有助于改善人类的骨质。猫科动物喉头发出的呼噜声,其疗伤的效用就如同人类置身于超声波下疗伤的效用。

但我家猫咪是基本只在我身边打呼噜,到了其它家人身旁,本来是呼噜的也立马不呼噜了,可能是我平时对它比较好的缘故。猫咪这种呼噜对它自身的能量损耗不亚于活蹦乱跳一个小时消耗的能量,它每次呼噜完都会下床到笼子那吃东西去。

最后说句不相干的话,我觉得能养 宠物往往都是缘分深的宠物,我年轻的时候无知也因为那次不知道吃了很多消炎药堕过一次胎,但我心里很清楚那是一个儿子而且他是来报恩的,是一种很强的感应,当我看见这只小猫咪时,我抱着它的时候那种感觉一下子就让我想起了那次怀孕时的感觉,太相似了,我妈妈坚决反对养猫,可以说我顶着很大压力把它留下了,我女儿天生的就是爱猫,从小见猫就跟在猫后面,有一天我在看猫咪的照片时,突然发现猫咪的眼神,整个的感觉跟我都如出一辙,我把我俩照片PS到一张,连我妈妈都说确实是。所以我想,养了宠物的人就要有责任感,来到你这个家就是和你有缘,就好好对它,那个时候喂兔子,我每天六点起来给它出去拔草然后晒干喂它反正我自己喜欢就愿意付出。

另外关于养猫,很多人说我家有小孩就不要养猫,但我查了很多网站,甚至到国外的网站看了看,最关心的问题是弓形虫问题,弓形虫并不存在所有的猫体内,而且其实弓形虫的传染是通过猫咪的粪便,在一天到五天后具有传染性,我家的猫屎都是当天就处理掉的。猫咪带给我们家里很多开心,我觉得女儿也变的有责任感了,每天会看看猫粮有没有吃完,有没有水喝,也学会了宽容。

我女儿的饮食习惯跟我家猫咪差不多,不吃红肉,白肉也吃不多,喜欢吃蔬菜,水果
個人感覺,樓主是一個有情有義有擔當,有責任心的好女人,把小動物的習性總結的那么細致,就像對特自已的孩子一樣,但是我,天生有點怕貓,怕貓的眼睛,尤其鄰居家有一只通身黑色的錨,只有眼情是碧綠色的,我每天看到它,我就害怕,細心想想,可能緣于它通身黑色,和碧綠眼睛,其他一根雜毛都沒有,我有是侯在想,它怎么能長的那么靈動呢?
我晚上看到黑猫也会觉得有点恐怖,你邻居的那个黑猫可是名贵猫呢,估计猫种都得好几千,我觉得猫很聪明,谨小慎微,猫跟你不熟的时候都会远远盯着你审视你,我家猫也是经常卧在一个地方,若有所思,有时候看我的时候都好像在跟我说什么,猫是很有灵性的。很多人养猫就散养,我没有,只让它在家呆着,而且它的作息跟我们也一致,晚上我们睡觉它就睡觉,早上它如果醒了我们还没醒,她也要静悄悄的,只有我们醒了说话了它才能叫,我是用了大概一个月的时间训练出来的。

我养猫和养孩子差不多,会非常仔细的观察她们,但不会过于干涉她们,大的原则抓住就好
楼主真是个细腻的女子。
不敢养这类小动物,不敢跟它们太亲密。
所以的动物中最喜欢的就是猫,从小家里面就养着猫,不过那时候养猫是为了防鼠,无意中却成了我们的小伙伴,猫很爱干净,也很喜欢玩赏,特别是小猫,那是还跟我姐姐逗小猫跳绳,玩球。。。。。。最有意思的是有一次猫同鹅“打架”
所以的动物中最喜欢的就是猫,从小家里面就养着猫,不过那时候养猫是为了防鼠,无意中却成了我们的小伙伴,猫很爱干净,也很喜欢玩赏,特别是小猫,那是还跟我姐姐逗小猫跳绳,玩球。。。。。。最有意思的是有一次猫同鹅“打架”
猫咪大了发情爱往外跑怎么办?
爱与不爱,接受或不接受,讲的就是--缘份

九年前,当我捡到第一只猫时,我连猫的吃喝拉撒睡该怎么处理都不懂,这一养,就不可收拾,救助过的猫狗三十来只。。。是一只猫,改变了我的人生观,世界观,价值观

阿弥陀佛!
猫咪只在它喜欢的人身边打呼噜,以前有只猫晚上喜欢钻到我头发里睡,在里面打呼噜,它是我在外边拣的,刚来的时候好小,最多满月,我对老公说,它把我的头发当草丛了
才看到,楼主写的真好,想起我以前养过的猫咪在我耳朵边打呼噜吹气,好可爱。
喜欢养猫的奶奶已经离我而去,我怎的对猫就生疏了呢?
我家最喜欢养猫了, 等明天初五会上, 去请一个猫来养.
写的真好,我也喜欢猫,但不敢太亲近了
回复 1# annabelle_nice

剛巧治去年生日那天,從街上揀來兩隻白色的長毛咪,過去一年多了,小貓已經長成了大貓,非常的健碩,在家中活得也是悠閒自在。跟他們相處這麼長時間來,從他們身上真的學到了很多,最重要的一點就是,從來不記仇,而且真的可以從他們身上學到一些養生知識呢,譬如起床前先伸個懶腰,飯後洗臉,適量遇到,夏季盡量少動(自然界中,只有人類會在炎炎夏日依然追求大汗淋漓的感覺)。。。很享受跟他們相處的每一天。
   樓主說得對, 跟寵物相處,需要很深的緣分。去年遇到他們的時候,不光是他們來給我祝壽,而且那時候剛好流產在家休假,也許是佛祖覺得我還不適合做媽媽,於是派他們來我身邊教我如何做好人,如何做媽媽的吧。感恩。
   南無阿彌陀佛。