三七养生

三七养生加入

帮忙给分析分析,小儿的呕吐和腹泻问题

小女:2岁8个多月。体重要快32斤了。

上周6晚开始呕吐,晚10点左右开始呕吐,一直断断续续持续到凌晨3点。(小时候喝奶偶有呕吐,都没有发生过这样的情况)

起因分析可能是下午在外和小朋友分食了大量的巧克力豆,(之前一直很控制零食,所以没有太计较她)

周日(白天下午呕吐 )和 周一(晚上又呕吐,之前吃了3颗大枣和桔子,没有吃晚饭)

昨天(周2)白天在幼儿园呕吐(幼儿园吃了牛奶),晚上吃了蒸馒头,和几片烤馒头片,半夜3点不到起来腹泻。今早上7点又腹泻。

我不知道她是不是要开始好了,需要采取啥措施吗

因为我是懒妈妈,每每着急了几天,也没有实际的措施(用药)后,她常常就神奇的自然好了。
请千万慎重!张家港刚有一个小孩因呕吐去医院挂水,仅挂了5分钟就死了,孩子才四岁。在医院现场维持秩序的警察都在掉眼泪,怎是个心痛了得。原贴在http://www.loveshang.com/read.php?tid-164566.html
不知何故,近期身边经常有小孩呕吐,请各位分析一下吧,希望悲剧别在上演。
哎!希望此帖被高人看到!
我宝两岁三月,五天前那晚吃了杯固体酸奶,和两橙子(受爸爸宠)。次日开始不吃饭,到现在,吃多就呕吐,大便稀溏!!,已呕吐多次 了,半夜也呕吐过。非要胃里清空才舒服一样。因精神还可以,一直还未理她。
也在这里求助一下吧。
刚看到这个帖子,我家女儿马上满20个月,也是呕吐、腹汇。不发烧。偶而手脚心发热。舌苔不黄,也不厚。也请大家一并指点下

11月29日晚,多吃了一些凉瓜(我分析这是起因)。
11月30日凌晨4点,拉肚子,稀便(混有未消化的韭菜等食物)、恶臭。
11月30日8点多,喝了大米白粥。近中午,呕吐。喝了4ML藿香正气液。
11月30日下午、晚上,分别又吐了二次。
11月30日20点,用了“黄芩加半夏生姜汤”(用量是:黄苓3克、芍药2克、炙甘草2克、半夏2克、生姜1.5克、大枣4枚劈开,200ML水煮取100ML,分成三份,晚上喝了一份)。
12月1日,凌晨开始睡的不踏实,手脚心发烫,但额头不热。早上起来喝了少量小米粥。又用了一份黄芩加半夏生姜汤。
12月1日上午没拉没吐、食欲很差。中午喝了奶后,下午二点半,又拉稀便恶臭且又吐一次。

舌苔的中间略有一点儿点儿白,不是厚白的那种。舌尖儿有点发红。
请各位帮忙指点:用黄芩加半夏生姜汤,对症吗?用量合适吗?用藿香正气液对吗?
自己回复一下,女儿在经历了呕吐和腹泻后,在吃了2天的小米粥后,自己好了。
给大家参考一下吧。

期间,因为吃了牛奶和鸡蛋就会呕吐,停止了牛奶和鸡蛋。女儿哭的非常伤心,晚上睡觉做梦都要。本来担心太过强制,会影响到她的气机。

但是总算都过去了。妈妈们加油吧
我感觉LZ所说是 秋季腹泻 (轮状病毒)的症状。

我家宝宝也自己好了。共经历五天。哎我这个懒妈妈~~
不过期间给喝了两天姜水,帖了24小时丁桂,及 附子理中丸。最后两天坚决制止寒凉(前几天一直不好意思拒绝邻居同伴们强给的水果果汁乳类等,在家我是不给吃的)。不过现在饮食还未完全恢复从前量。-