三七养生

三七养生加入

今天烧退了,还有咳,求方子

昨天半夜女儿睡得不错,不过听上去有呼噜声,不知道是什么原因.
今早起来烧已经基本退了,但是咳嗽好像厉害些,仍然有痰音.给她喝用青萝卜泡蜂蜜的水可以吗?

前两天不爱喝水,昨天晚上开始要水喝,而且每次喝很多.

今天要给她喝点什么中药吗?有先生可以帮忙开个方子吗?

-----------------
女儿五周岁,陆陆续续咳嗽了好几周,每天只是偶尔咳两声,我也没管.

前天早上醒来有低热,38.5度,半夜40度,每次喝水只喝一口.
昨天在家卧床休息一天,期间给她服用过百服宁.仍然高烧.
今天我继续让她在家休息,心里开始犹豫了,要送医院吗?

记得论坛里学习,发烧会自己好,是这样吗?
有人指点下迷津吗?

我快顶不住家里的压力了.
发烧不是都会自愈的,关键看人体是否发出求助信息。

建议下载《孩子感冒发烧怎么办》看看,论坛里搜索即可。

目前情况也许去医院是最好的办法。但是最好别输液。孩子好了还是再多看先生们发的帖子吧!
你可以看看老师的这个贴子http://www.37ct.com/thread-16059-8-1.html
感冒发烧常用方对证用法,蛮好的,希望对你有用
发烧不是都会自愈的,关键看人体是否发出求助信息。

建议下载《孩子感冒发烧怎么办》看看,论坛里搜索即可 ...
dorisdd 发表于 2010-11-30 15:17

多谢指点,已经下载了.
    不知道高烧是否可能烧坏脑子啊,医学知识实在太缺乏了
现在在家休息,精神不错,咳嗽不管应该能自己好吧?
期间给她服用过百服宁.仍然高烧——咳嗽要管,我觉得这是邪入内,身体在发信号的声音,但请找各位版主或医生。青萝卜泡蜂蜜的水只会令孩子寒上加寒。
期间给她服用过百服宁.仍然高烧——咳嗽要管,我觉得这是邪入内,身体在发信号的声音,但请找各位版主或医 ...
三彩风车 发表于 2010-12-1 11:48

唉,光自己坚定信念不行,还要家人支持啊.看到孩子发烧到40度以上,实在无法阻止家里人给她用退烧药.他们没逼我一定要带孩子去医院吊水我已经很感激了.

邪入内是肯定的了,只是必须要用药吗?西药我肯定不会用,中药我女儿不肯喝啊!