三七养生

三七养生加入

三岁半幼儿凌晨3-5点咳嗽怎么办

感冒拖拖拉拉一个多月,看了中医,吃了不少药,总是好不利索。现在白天孩子精神可以,可就在凌晨3-5点之间咳嗽,无痰,咳几声继续睡了。之间咳嗽,我拿暖水袋暖着肺俞的位置,就好了。我认为寒咳,但不知道该怎么办。她一咳嗽,我晚上很难休息好。
    孩子咳嗽的时候,多半是已经蹬了被子,只穿睡衣。而且下半夜明显比上半夜冷。现在睡觉不踏实,总是左翻右翻,只盖一个被罩,排除盖得太厚的嫌疑。
     有天两个晚上没有咳嗽,我以为是好了。买了启脾丸吃了两天,一天一颗。现在还是在凌晨咳嗽,今天有点厉害,开始干咳,后来有痰音,睡着后像小猫一样打呼噜。咳嗽一会有汗,还不让盖被子,不盖又担心受凉。这一个多月,我几乎没睡过好觉,基本在煎熬中度过。
    请有经验的父母或者医生朋友指导一下,我该怎么办?
    如果找三七先生看病,应该去哪里填问诊单,怎么让先生看到。先生的空间地址在哪里?
    万分感谢。
别着急,孩子生病最怕当妈的着急,病急乱投医哦
看看这里,应该会有帮助的.http://www.37ct.com/thread-39310-1-1.html

我老公也是这么咳两个星期了, 都是早上4-5点咳嗽, 吵死我了, 我用桔子+冰糖+一个大蒜, 放高压锅里炖15分钟, 炖熟后喝水, 晚上就不咳了, 第二天没喝, 又咳 , 第三天, 就是昨天晚上, 又炖了喝了, 也没咳, 大概还是有效的.  因为大蒜是热的, 如果你确定孩子是受寒咳嗽, 可以试试看这个办法.
大蒜我是切成薄片的, 炖完没什么味道.
如果有寒的话,可以试试艾灸,对小孩也有用。可以去这个网看看。
http://blog.39.net/shanguimin/