三七养生

三七养生加入

月经日期拖后是怎么回事?

我每次来月经都会比前一次拖后几天,这次竟然比上次托后了七天。上个月是12号来的,这次竟然是19号才来,七月份时去看过妇科,医生说我有些宫寒,给开了几盒西药吃了,但过了几个月还是每次都拖后好几天。
我也是一直延后的,有说延后是好,也有说提前好,不明白到底怎样才是健康的.希望禅音老师可以解答一下.
喝姜枣汤吧 或者喝悠然子老师的加味生脉理中汤就可以了。我以前也是典型的血虚月经延后,每个月是在月经结束的基础上再延后一个星期才来的,基本上是35--45天一个周期。最长一次是55天,07年去深圳中医院看,人家给我开“强力”促经方子,反复确认我没有怀孕,不但要求我去验尿还强烈要求我去做了B超结果我没拿药,当天晚上就来月经了

后来08年因为高烧失去嗅觉,找悠然子老师开方,先是喝姜枣汤退烧,然后喝了加味生脉理中汤10剂恢复嗅觉,然后坚持喝理中汤调理身体。结果从那个月起月经准到都是每个月的22日当天下午2点来,这都是以前从来没有过的事情!那时候觉得不可思议,现在明白了道理就不那么惊讶惊奇了。

回复 3# 晴暖香

看了你的贴后,我也想试试“悠然子老师的加味生脉理中汤”,你能说一下其配方及服法吗?非常感谢!
呵呵,我也是月经拖后者,很少准时的,有时是2个月一次。我也试试暖暖香提供的方法,谢谢了!
回复 5# 王艳

如果一个月来了两次,有时咋回事呢
真希望有人能好好给咱们谈谈女人月经的问题。我每次都是7天,之后还有3天带点血丝(生孩子后就出现了),这样一来就是10天,听到有人只来3天我好羡慕啊
按常理,经血提前是属于热证,吃点丹栀逍遥丸。经血延后是热症,温经汤比较好,这些药方自己到网上搜索。经后有血丝一般按湿热理解。
这些都是简单的问题,另外女人还有很多复杂经病导致经血变化的
温经汤
我以前也是推迟7天,或10天,最近几年,都是推迟最多5天,有时候推1-2天,有时候就正好是当天,不知道这算不算正常呵呵
回复 3# 晴暖香

提前的咋办?提前2-3天的。
提早,气虚
推迟,血虚
有血块,肝气郁结
推迟经量又少,肾气虚
痛经,寒凝

复杂点说,具体按照经期周期、经量多少、颜色明暗、行经时间(几天结束)、血色、血味、血块、行经感受(隐痛、抽痛、坠痛、拒按、喜按、喜温等)的情况结合了具体辨证····
我的经期是7天哟,有时候受寒了可能是10天,我估计的呵呵。一般都是7天了。
回复 12# 晴暖香

我是提前经量有少,怎么办?

好羡慕自己年轻时候的身体,可是那时候不知道早结婚早要孩子。
我的是提前二到五天,很少有推迟的,就一次迟了九天。但我的量太少了。少得可怜!月经不正常有一年多了。吃了七八个月的中药了,也没见有效果。