三七养生

三七养生加入

求哪位老师给我孩子一个方子治咳嗽吧

各位老师们,我的孩子因为咳嗽找中医开方吃药,已过一周时间。但是效果却不明显。咳嗽一直在厉害加剧中,我们已到了底线,今天去医院医生说早期肺炎,还让孩子住院,我们没有住,取了药回来了。医生开的药是(易坦静,依托红霉素,喜炎平针),我就是因为看了我们这个网上的贴子,才坚持一周没有吃西药,看的是中医却不料孩子咳得越来越严重,都说西医不好有后患,可是中医没有对的药又怎么能让孩子好起来,这本来就是一个矛盾的事情。求助哪位中医给我一个良方吧,不然我又被重新拉回到原来的治疗程序中了。
我的孩子现已八个月了,六个月、七个月时皆因受凉喉咙发炎看西医吃退烧药感冒药抗生素治疗,刚有好转10月底又因腹泻住院吊瓶五天止泻,出院后又咳嗽先吃西药后吃中药不咳了。现在想起觉得都是因为我无知而伤害了孩子,孩子两眼间青筋总是存在,我做家长的把寒气引入了孩子身上导到孩子总是喉咙发红而发病,我也跟孩子一样经常会因嗓子红而生病。前段时间天气热,给孩子捂的厚,刮风天一出门下午就开始干咳。
13日又因干咳找中医诊治开甘草1、砂仁1、款冬花2、葛根2、川贝母份1.5、茯苓1、姜半夏1、厚朴1、炒白芍1、苦杏仁1.5。
14日咳嗽加深有痰声,流青鼻涕,拉绿稀。晚上3点发烧至38.9度(看到先生贴后坚持没有用药)自行出汗烧退。
15日白天精神不好,不思饮食,爱粘人,找中医停药另开柴胡、金银花、蝉蜕、连翘等药服用,中医说孩子是燥热。晚上一吃奶就想咳嗽并呕吐,额头忽冷忽热,没有超过38度,但是睡不着觉,翻来覆去,偶咳。白天咳嗽未减有痰声,仍流青鼻涕,腹泻有时呈深绿色,有时为黄色泡沫,我有给孩子用中药贴膏说是拔痰。
16日日基本与15日一样,下午都能睡很长时间,很平稳,晚上就睡不好,鼻子里鼻涕。想寒药吃的导致鼻涕一直流,坚决不让孩子吃药了,让其自愈,可是婆婆心痛孩子要吃西药或是仍用中药,我坚决不让孩子吃西药,还是喂了中药,17日早上孩子腹泻有深绿色,咳得深了,次数多了。
17日晚上一小时一醒,头上脖子身上大汗不止(有人说是缺钙,我女曾于上月底腹泻,营养流失),睡不着觉,偶有咳嗽,体温未超过37.5度,手心发热,18日早上咳嗽呕出奶液里有黄痰,咳嗽加剧,咳一次四、五声(以前二、三声),鼻涕流得少了,但还是清涕鼻塞。呼吸呼噜呼噜。
18日另找中医开中药苏叶5荆芥5防风5桂枝3陈皮5茯苓5白术6焦三仙6附姜一片,红糖葱,咳嗽时有清鼻涕,咳不出痰,还是很深。
19日早上起床后剧咳好长时间,咳不出来,鼻子里有黄鼻涕,还是咳喇,鼻涕见轻。
20日早上起床后剧咳,呕吐,一直咳喇,痰很多。嗓子红。去医院听肺音说肺炎轻度,验血常规有血象高,贫血。
照顾这个孩子让我做妈妈的心力疲惫,稍有不慎就会给孩子带来伤害,人家都跟我说先用西药治了再用中药养,如果是我的坚持害了孩子,那大家在网上说的这些还有什么意义,没有好的医生就始终摆脱不了这样一个轮回。
我现在希望有哪位好心的医生看看这个贴子,给我一个方子,让我的孩子好起来吧。等孩子醒了就要给她吃药了,哪怕是不良反应写的吓人也要给吃呀,这可能是很多妈妈的无奈吧。
试试给庄先生发个信息吧,他是活菩萨!
求大家多看看新手区里的通告,找到问诊单之后按照要求认真填写之后找版主咨询,活菩萨也是人哪。

按照规矩来,利人利己吧。
感谢交流室的版主复一老师,他跟我询问孩子的情况后给我的方子把孩子的咳嗽治好了。由衷的感谢!!版主们都是活菩萨,通过他的无私帮助,让我们能从无奈转向西医的轮回中戛然而止,重又回到祖国医学的正途中来。我的宝宝从咳嗽到气管炎到轻度肺炎再到痰声渐渐消失咳嗽停止,这其中的过程百转千回,纠结的心情无法言表,没有老师帮助想来是没办法坚持的。一个地方有位负责任的中医就是这个地方的幸福,三七网上的中医是整个三七网上网友乃至想要摆脱西药伤害的广大妈妈们的幸福。
把复一老师的方子附上,希望对病友们有一些帮助:
柴胡3 黄芩2 甘草2 茯苓6 白芍6 枸杞4 生酸枣仁4(捣碎)生地6 半夏8(捣碎)川贝6(捣碎)五味3  麦冬6
好中医和庸中医差别很大啊. 感谢复一老师给中医又增了光.
感谢三七网上所有人!
复一版主终于冒水了,难得呀。
我女儿也咳嗽好长时间了,有痰,晚上咳嗽更厉害。便秘
真希望让更多人知道三七网,更多的宝宝不再因病误入歧途
唉,特别理解这位妈妈的心情,今早孩子爸爸说一定要去医院看去了,咳嗽越来越厉害,我们已经不知道如何做了。
没有想到,结果是孩子现在正在被输液,爸爸也揪心啊

回复 10# 喜乐妈

我儿子也是咳嗽了吃了4剂桂枝二陈汤有好转,只是晚上起夜时咳一阵,早起时咳一阵,白天间或咳嗽一声,停药后又开始咳嗽加频,并且流清涕,停药的第三天更加咳嗽的厉害,晚上睡觉一直在咳,而且身上发烫,不停翻身,接下来的一个晚上刚睡着就咳嗽的吐了,结果还是一个晚上都没睡好,鼻涕开始变黄,睡觉时鼻塞,连续折腾了两个晚上,终于见好转了,白天咳的不太厉害了,晚上变为起夜时和早起时咳嗽几声,啊,揪起的心总算放下了,现在还是少有点咳嗽,昨晚鼻塞的情况好多了,我一直早上熬粥,上午熬姜枣茶喝,为身体的抵抗力做好后盾,相信很快就会彻底的好了。这是我儿子这次咳嗽的经历,以前也是吃药不好就挂水的,现在明白了西药的治病医理后,不敢冒险再给孩子做所为的消炎处理了,只会把病因埋的越来越深,最后也许会从别的地方把邪气给冒出来,这样就得不偿失了。                                                                                                      
       好像我写的有点乱,没写日期,我总结一下吧,吃了4天西药没效,又吃4剂中药好转,停药2天又开始咳嗽加频,又2天咳嗽厉害白天晚上不停的咳且有痰,鼻塞,接下来就是最近的3天了,一天比一天减轻。

像你孩子今天的情况,也许再坚持一天或者两天就能见效果了,咳嗽是身体的自我保护所做的反应,如果只是把它压下去,不让它发泄出来只会造成伤害吧,我也是初学者,每天都在加劲学习,为自己也为孩子的健康,有说的不对的地方别放心上。