三七养生

三七养生加入

最近小孩子感冒发烧的少,咳嗽得多,和天气相关吧?

请教各位先生,最近我注意到,小孩子感冒的较多,症状一般是不发烧,但是流鼻涕,咳嗽较多,而且白天基本不咳,早晚容易咳嗽,尤其早起后较为厉害的较多。
我家宝宝前几天也是,我没给用口服药,只给贴了两天1/3的丁桂儿脐贴,就好了。

我妈妈也是同样症状,贴了两天丁桂儿脐贴后咳嗽症状基本没有了。
我自己也是,贴了一天后见强我就再也没贴。

请教先生们,是否和最近的天气相关呢?
我家宝宝昨天也开始咳嗽了。白天还好,晚上睡觉前9点多咳了好一阵,今天早上6、7点钟也是咳了一阵,流黄白鼻涕,请问也可以贴丁桂儿吗?谢谢。
入冬地气不藏所致,温中纳气是个好办法。
温中我理解,纳气怎么说呢?

俺有些不明白,哪个高手路过指点下。
请教各位先生,最近我注意到,小孩子感冒的较多,症状一般是不发烧,但是流鼻涕,咳嗽较多,而且白天基本不 ...
melissa 发表于 2010-11-19 11:25

你给孩子贴在什么位置?
我家宝宝也开始咳嗽了,一阵阵的,孩子挺难受的,有点低烧,我没测体温,食欲也不太好,我给用了三七先生的桂枝二陈汤,已经3天了,好像没有效果。挺着急的。大家有什么办法?丁桂儿脐贴贴在哪?
入冬地气不藏所致, ---深圳还地震了.难怪班上好多小同学都是不停的咳嗽, 好象好了一两天,又咳嗽起来了.有人说是交叉感染. 好了,一送到学校.又被生病的小朋友传染上了.
回复 5# 安安的宝贝

我就给贴在肚脐上。
回复 3# 三七生

得到先生的回复了,好高兴啊
回复 6# clare

贴在肚脐就行。不要用多了,1/4~1/3就行了。
用这个丁桂儿脐贴有没有什么禁忌吗?或者那些表征是不可以用药的 高手妈妈们给点指点~~
我儿子也咳嗽,特别是早上起床那下很咳,还有就是吵闹激烈也会咳,可以用丁桂儿脐贴吗?我儿子40个月了,如果能贴的话,该用多少量?一次要贴多久?melissa
我家的也是跟楼主的一样,不过今天早上3点他起床小便也咳了一会儿。已经持续一个星期多了,见他精神胃口都还可以,所以就没管他了。今晚给他丁桂儿看看。都没用过。效果一定很好
楼主在吗
是啊,我女儿2周7个月,咳了十多天,情况跟楼主说的一样.我也是见她精神胃口好,没吃什么药.女儿现在大了吃的东西不能完全控制住,上次吃了一颗糖后咳嗽明显更厉害了。在我讲明利害关系后她依然要吃,我想让她有个教训也好不过她也因此知道不吃糖了,去了两次超市本想买糖的,我说她咳嗽不能吃也就依了。

老师说近来咳嗽的孩子很多,我也去买脐贴给孩子贴上。