三七养生

三七养生加入

求救:95岁老奶奶,估计得了带状疱疹 非常疼

奶奶95岁了,昨天突然半边头疼的厉害,疼的直哭。身上还发现了泡,在胡乱的吃消炎药,和止疼药后,发现不起作用,今天上网查询感觉是带状疱疹,现求治疗的方法,帮助我奶奶减轻疼痛,谢谢!
可怜的奶奶,不知道现在好了吗?
庄先生的一问一答(5)刚提到一个同样的案例,http://www.37ct.com/thread-37131-8-1.html只是不知道是否能用一样的方子。我的小宝4个月时我也得过,基本什么也没有管,后来也就好了。又疼又痒。
我怀孕时背就上长了带状疱疹,我们当地称为“蛇缠腰”,治疗简单得很,我有家族小方,——————不知道是不是人们常说的“祖传秘方”(嘿嘿,我们家不是医生):蒜切片,用镊子夹着,在火上烤到冒油,然后趁烫一个一个疱疹的消灭。一般从两头向中间烫。一次操作就100%全歼灭,不复发。如果你烤太烫了,大不了有个烫伤疤,不过等几天疤就掉了。原理可能是利用蒜油高温消毒杀菌吧。没有任何饮食等的禁忌。周围几个到大医院治疗不好的人,用 这个法子一次就好了。
建议发到交流室去。那里大夫比较多。
关注一下
单桂敏的书里介绍过治疗方法:在疱疹上放血,用艾火熏烤,很快能去掉,也许我说的不是很清楚,你可以在她和博客上找找
回复 4# 我爱七七

你的法子我试过了,烫得都起泡了,可还是往外冒。最后我还是针灸好的。艾灸的效果也不错。
教科书称带状疱疹,病因是寒毒与郁火合而为病。此病毒留皮下,疼痒并作,
实在痛苦。常规治疗方法见效慢,最简捷的疗法是用七星梅花针(如果没有可以用三棱针
叩刺病变局部,然后用拔罐将淤血拔出,用罐后,局部会出很多黑色胶状淤血,痛痒瞬间消
失,三天左右就会结痂,疾病消失。
艾灸,倪师讲的,先确定疱疹的头尾,从头尾下手,隔姜灸或者蒜片灸,或者直接灸,头尾好了逐渐向里面收。。。。。。
刺血拔火罐也可。。。。。
帮顶,老人家年纪太大了,最好给一个周全的方法,老人家经不起折腾。
正好有用,谢过了。叫朋友回去试一下蒜头的哪个。
用棉签蘸着 冰硼散 洗患处