三七养生

三七养生加入

佛菩萨为什么不直接现身?

我们读过佛经的都知道,佛菩萨有千百亿化身,神通具足。
但为什么我们烦恼的时候,我们生病的时候,他不直接化现到我们面前来,给我们疗伤呢?
即使是一个高明的医生,也能给人治病啊。
即使是一个厉害的心理咨询师,也能解决人的一些心理问题啊。

佛菩萨为什么不象我们一样,都要“为别人好”啊?
你看我们做父母的,都要管教子女的,老师也要教育学生的,美其名曰:为你好啊。

这是为什么呢?

佛菩萨不是什么都知道的吗?

佛菩萨不是“虚空有尽,我愿无穷”的吗?

为什么菩萨还有什么“无愿”这个说法呢?

都是问题啊。

如果都不去参究的话,我们学的佛,大多数都是宗教崇拜吧。
谢谢~
请问您是怎么参究的?
佛菩萨有求必应,但要看自己怎么求了啊。为自己荣华富贵求,估计不应哦。
我们生病都是各自的因果使然,因果规律不是佛菩萨发明创造出来的,故佛菩萨不能改变我们的因果律,佛菩萨只能告诉我们所发现的因果规律。
浊水不见月,空中非无月。
这才是佛菩萨呀
这就是佛菩萨
与神对话这本书一开篇对此就做了回答.
多看看十万个为什么
这个问题的答案任何书都不能直接告诉你,任何人也不能直接告诉你。
只有你自己知道答案。
其实佛菩萨经常现身啊,只是有的人看的到有的人看不到。我同事的妈妈,70多岁了,能背很多佛经,她诵经的时候就经常看见佛菩萨的。这叫感应吧。
回复 11# vepavicki

心诚则灵啊!
我的 大恩上师仁波切-虾扎活佛开示道:

众生的罪业不是用水洗掉的,众生的痛苦不是用佛陀的手遣除的
现身的就不是真的.
佛讲无求,有求必应的也是假的.
听人推荐一本《极乐世界游记》,尚未看过,咱这有已读的吗?