三七养生

三七养生加入

这里有无卢崇汉大夫的病号或者熟悉成都状况的?

11月中旬要去成都找卢崇汉医生(已经预约上了号),妈妈糖尿病3年了,前一段时间检查血糖竟然高达10多个,想找他医治,网上也搜看了一些他的资料,但是有些东西还不太明白,请求过往的朋友给个建议:
1.卢医生的药是自己煎药还是可以代煎?
2.服药的时间第一个疗程是七天,那么稳定以后第二个疗程是多久呢?
3.卢医生的医馆附近有无经济划算的招待所之类?打算常住10余天。

谢谢!
这里之前有关卢医生的帖子也拜读过,有些姐妹的建议看过的,但是还有楼上的疑问。恳请过往的指点。谢谢!
卢医生坐诊的地方是成都二环路的黄金地段,比较繁华,应该有招待所之类的。
看看这篇帖子吧http://www.37ct.com/viewthread.p ... 2%E5%B4%87%E6%B1%89
同问,希望去过的朋友分享一下经验

谢谢3楼的资质鲁钝妹妹!

希望这个链接里面的朋友能够过来分享下医治经验【http://www.37ct.com/viewthread.p ... 2%E5%B4%87%E6%B1%89】。细节问题想准备好,毕竟俺是带着老人和孩子过去的,成都俺也是第一次去,不太熟悉的。
07年在成都的时候去看过两次,可惜后来离开了成都。
那个时候就爆满了,但只要早点去都能排上。卢医生每次都看到很晚。
虽然俺也姓卢,可是和卢医生无缘那。
3楼真是热心人,赞一个。  
另外不知道楼主是哪里人,是否是外省。要注意成都冬天还是比较冷的,而且比较潮湿,这方面特别是病人都多注意。
回复 6# chinablue

谢谢您!

我们是河南人,我要带着孩子过去其实也蛮犹豫的,实属无奈啊。成都天气比中原湿润,而且饮食担心辣椒不适应。还好我估计早的话也就10天左右就可以回来啦。
提醒您一句,要做好服药之后反应剧烈的心理准备。
我有2位同事的父亲和母亲,都在卢医生那里吃过药,反应很大,吐、拉。他们7剂药都没有吃完就放弃了。
寄予希望的同时,也请做好心理准备。
回复 8# 资质鲁钝

谢谢资质聪慧妹妹!

能否帮忙问问卢医生的药是必须在外面抓么?自己煎熬么?

我之前看过您的帖子,给妈妈讲过排病应该是做好了准备,但是老人年纪大了,我还是轻视不得。谢谢您的提醒,很温暖的感觉。

另外,成都饮食是否到处都是辣椒啊?有无粥屋之类的饮食,我们饮食一直比较清淡,很少食用辣椒的,尤其是孩子。

再次谢谢!

有粥屋,火锅和川菜有点辣。叫厨子做清淡一点就可以了。
谢谢耕耘师兄!

到成都如果遇到问题,还要电话您帮忙哦。
成都的吃的很多,而且便宜,类型选择也多。
卢医生的药就在他那里抓,估计有一味药要自己买,就是生姜。不知道会不会给你母亲开这味药。关于代客煎药,成都的每一个药店基本上都提供,不过要给加工费,1付药大概3元。卢医生那里不晓得提供这项服务没有。
川菜里面也有不辣的,比如蔬菜、肉类就是京酱肉丝、鱼香肉丝之类的,都不辣。其他菜的做法大同小异,可能花椒会多放一些,应该可以适应。
卢医生医馆所在地,是成都美食比较多的一个区域,所以吃应该不是大问题
谢谢资质聪慧妹妹,我今天给医馆打电话,工作人员告诉我卢医生希望病人自己煎药(为了保证药效),所以,我估计需要购买一个电煎药锅。

关于饮食,如果我们时间短的话就住在快捷酒店凑合下,如果时间长,估计需要租房子长住了,那可以考虑自己做饭吃。

还有一个问题不清楚,就是卢医生的疗程。

我打算妈妈的第二个疗程后就回来,但是七天一个疗程的话,第二个疗程的药吃完,是否还需要飞过去号脉从新抓药换方?如果那样,倒不如轮换着在成都住下来划算呢。因为一个月内如果郑州成都飞个几次的话还不如在成都住下方便呢。
喔,卢医生的号很不好挂哦,你最好先把号的问题解决掉。
还有治病疗程,哪个医生都说不准,因为病人体质不同啊
还有,病情不算严重的话,卢医生可能要劝你们回家治疗,因为他的时间有限,想看更多病人。
如果现在成都租房子,在卢医生医馆附近租一套50平米左右的房子,大概要1000元以上。
变数大,现在说什么都早了,什么事先做个准备也是好的,祝你平安哦
和LZ妹妹一起谢各位兄弟姐妹的热情指点和无私分享!
资质妹妹说:最好先把号的问题解决掉。。。
难不成预约好了日期,还有挂不上号的可能?