三七养生

三七养生加入

急,小儿发烧抽搐,怎么办?

我家小孩凌晨12点开始发热,38.5度,无咳无涕,深夜5点开始抽搐,双眼上翻,握拳,持续一分钟,咽喉充血,怀疑被邻居小孩传染病毒.他家小孩手足口病
去医院看了西医诊断为A疱疹咽峡炎
A合并细菌感染
医生建议吊水住院...我没敢同意
只吃了一次消炎药
吃了一剂葛根汤...现在状态还好,还在发烧,现在怎么办呢?
吃退烧药吗?还是葛根汤?
四豆饮行吗?
既然这么多选择,就三者任选其一吧。选什么是由你自己的真正立场决定的。

我认为葛根汤可再服一剂(有汗无汗尚不知,所以无法确定),只是认为(估计有汗的可能不大),建议都不算,更不代表你的选择。

我是不喜欢西医的...所以和医生说坚持不去吊针....先生能给点建议吗?
我一直信赖中医...苦于水平有限,周围又没有敢信的中医
葛根汤是看了先生的感冒的文章才用的...但我害怕用错了
如果有汗,更适合的应该是桂枝瓜蒌汤。

太阳经的痉证不同于太阳经气绝的戴眼,不应如是恐惧。
平时没有汗...但睡觉的时候出汗了...昨天晚上发烧...我用艾炙炙了大椎穴..出汗了...
感冒药存在致命风险,都不惧怕,中药尚何可惧!

对于西医的挂水,就像当年的日本人,中国人与他们的关系是立场问题,不是喜欢不喜欢的感情问题。
抽搐很恐怖....第一次做父母,从没遇到过这种事,只是希望今晚别再抽搐了...
目前状态还好...一直38.6度
小儿2.5岁,认识37网开始我坚持中医,已经一年半没去过医院了
医院开的药都只吃了一次就不敢吃了
说到底还是立场不坚定,虽然内心并不愿做亡国奴,但关键时候还是想做伪政权的顺民。
今天一个四川的妈妈也火急火燎的给我打电话,孩子也是高烧抽搐,讲四川话,我没有一句听得懂的,只好叫她上QQ,还是老三招:一泡脚二喝姜枣汤三按摩脚底板,然后让孩子去睡觉,醒后喝稀粥即可。效果就出来了,孩子汗后烧退了点就发困睡觉,目前安稳。
吃了两副葛根汤后出汗了...体温还是没下降
是不是要改桂枝瓜蒌汤了?
没有买到瓜蒌根
瓜蒌皮行吗?
出汗了...但烧还是没退...另外手脚冰凉
桂枝瓜蒌汤已买...是不是要改吃这种啊
瓜蒌即可
关注中,不知楼主孩子如何了?应该控制住病情了吧。