三七养生

三七养生加入

还是咳嗽

女儿10月4日开始咳嗽。主要是夜间很厉害,最初夜里剧烈咳嗽一阵,到后来严重得一晚上没法睡觉。期间有幸得先生开方,无奈咳嗽先是好点又变厉害之后呢,家人着急了,也发生了争执,到最后我退让了,到了社区门诊医生给开的阿奇霉素和糖浆,说是支气管炎,服用了5日,现没有那么剧烈的咳嗽了,但是就是感觉没断根,还是会咳嗽,当然了,声音没之前那么剧烈了,我现在很无助……

我们是有汗,易汗型的,我也不敢给她吃小青龙。咳嗽这么多日,没见舌苔。10月上旬还可以咳出或吐出痰,现在咳不出痰。有的咳嗽是没痰的,有的又带点混浊音(但吐不出痰)。晚上7-9点咳嗽较为明显。吃了抗生素,表象是咳嗽减轻了,但没断根也让人懊悔不已。

大家说说我该怎么走下一步?
可以尝试把你的地址告诉大家,让大家给你推荐附近的好中医面诊。三七家庭这么大,很可能从此就找到你信任的中医师了。
我在江苏,张家港,
回复 2# 内经养生居馒头

谢谢你帮我出主意
昨日发现舌头后半部分有块白的了,又略有点鼻塞了
江苏,张家港,没听说哪个好中医(据我所知)
先生在我们这里就好了。
哪天中医可以象西医那样站稳脚跟呢?消炎药、挂水对老百姓来说现在都成理所当然的了
师承好老师在常州的?
查了一下,常州到张家港只要1个多小时就能到。很近……如果能师承好老师愿意帮您孩子看病,来回也是半天,还真可以考虑。

听竖琴说在上海带孩子去看病,搭公交也总要1小时以上。到儿科医院看病,总是一折腾就到下午2-3点了。还有从很远的青浦等地过来的,光来的路上就要2个小时公交。这还不是一次二次的,而是天天去,一去就一周两周,月月复发……哎呀……
回复 9# 内经养生居馒头

谢谢!

种种原因,还是准备明天去当地医院找大夫开点中药,我们算不上很严重的那种,还是先不麻烦师承好老师了。

感谢37! 感谢这里素不相识的人!感谢庄先生!感谢馒头!
叮嘱了家人去医院开点中药(为了生计,我要上班),结果却让人气愤不已,还是挂水了。家人说医生说的。我苦苦挣扎了20天,结果还是换来与以前一样的挂水!
中医力量太单薄啊,我们去的是中医院,结果呢,哎,,,心痛。。。可怜的孩子
安慰一下楼主。以后还是麻烦这里的先生吧。
后来医院又开了抗生素,总共挂了5天,还让医生配的中药。至今依旧咳嗽。我想给孩子吃小青龙了,不是说被寒凉之药误治可以吃的么?
没脸问庄先生了,准备明天服用小青龙试试